Венчание – это церковное бракосочетание. Считается, что при этом обряде союз двух людей заключается на небесах и благополучие семьи охраняет сам Господь Бог. Еще в Древней Руси было принято венчать каждую супружескую пару, в наше время – это является исключительно желанием влюбленных. Как бы то ни было, венчание – это очень ответственный шаг, он совершается раз в жизни. Обвенчавшись, вы даете клятву перед Богом о верности, любви и уважении друг к другу. Если же вы со временем поймете, что не созданы друг для друга, то развенчаться гораздо сложнее, чем просто развестись в Загсе. Поэтому подумайте очень хорошо, прежде чем пойти в церковь.
Для начала определитесь с церковью, в которой вы хотите пройти обряд венчания. Лучше выбрать небольшую и тихую, лучше где-нибудь в зеленой зоне, чтобы можно было пройтись и подышать свежим воздухом.
2
Далее вам необходимо выбрать дату и время венчания. Помните, что существуют дни, по которым венчание невозможно. Такими днями являются все вторники, четверги и субботы, а также период священных праздников и постов.
3
Перед венчанием молодым нужно будет поститься на протяжении недели, а за день до венчания исповедоваться и отстоять службу.
4
Одежда женщины при венчании не должна быть яркой и открытой. Макияж также не должен быть вульгарным. Волосы должны быть прикрыты шляпой или фатой, но лицо должно при этом быть открытым.
5
При венчании гостям желательно не разговаривать, вести себя достойно и подобающе обстановке. Женщинам также прикрыть волосы платочками, не иметь вульгарных нарядов.
6
После венчания можно прогуляться по лесу, съездить на природу. Лучше этот день провести в кругу близких вам людей.
7
Сейчас модно придумывать различные развлекательные программы, но в этот день лучше обойтись без них. Как никак, венчание – это серьезный шаг и увеселительной программы тут не требуется.
Полезный совет
Помните, что при венчании обязательно иметь нательные крестики. И лучше если они будут у всех присутствующих. Также очень важна вера в бога гостей, атеистам лучше остаться за пределами церковного порога.