Совет 1: Как уехать жить в Россию в 2017 году

У граждан стран, с которыми Россия имеет безвизовый режим, есть несколько возможностей легально или относительно легально обосноваться в РФ. Проще всего тем, у кого в нашей стране есть родственники или собственное жилье. В остальных случаях сложнее, но шансы все же есть.
Как уехать жить в Россию
Вам понадобится
  • - действительный паспорт (лучше заграничный);
  • - жилье в России;
  • - источник дохода в стране или независящий от географии вне ее.
Инструкция
1
Самый простой, но наиболее хлопотный вариант доступен гражданам стран, имеющих взаимные соглашения о безвизовом въезде в Россию. В этом случае им необходимо найти жилье, что можно сделать и по приезде. А затем каждые 90 дней выезжать из РФ в любую безвизовую страну, после чего хоть в тот же день въезжать обратно.
И так каждые три месяца.
Легально устроиться на работу в России при таком раскладе нельзя. Но в некоторых случаях это не критично. Например, при наличии источников дохода, не зависящих от географии.
2
От необходимости каждые 90 дней пересекать границу вас избавит оформление разрешения на временное проживания. Но для этого вам нужно найти жилое помещение, которое послужит основанием для прохождения необходимых формальностей.
Проще всего, если оно принадлежит на праве собственности вам или вашим родственникам, которые согласны зарегистрировать вас. В съемной квартире это маловероятно. Обычно хозяева таких помещений предпочитают не афишировать, что кому-то их сдают.
Помехой может стать также квота на такие разрешения. Если она уже исчерпана, это будет основанием для отказа.
3
При наличии миграционного учета вы можете решить проблему легального трудоустройства. Для начала вас должен поставить на учет хозяин квартиры или любой, кто в ней прописан. От него требуется явиться в ФМС или на почту со своим и вашим паспортами и вашей миграционной картой, полученной при въезде в страну, и заполнить необходимые бумаги.
За разрешением на работу вы должны обратиться в ФМС, а затем туда же - за разрешением на временное проживание. Но здесь снова все может упереться в квоту.
4
При наличии разрешения на временное проживания и после года пребывания в стране в этом статусе можно оформить вид на жительство в РФ. При этом нужно предъявить в ФМС доказательства наличия у вас жилья (собственного или предоставленного вам его владельцем), источника дохода в РФ или достаточных средств на проживание.
Придется, как и при получении разрешения на временное проживание и на работу, пройти медкомиссию.
Наличие жилья, средств к существованию и то, что проводили за пределами РФ не больше полугода, вы должны будете подтверждать каждый год пребывания в стране на основании вида на жительство.
Предложение от нашего партнера
Видео по теме

Совет 2: Как легко уехать жить в Германию

Многие русские люди, особенно те, кто уже бывал в Германии, мечтают о жизни в этой по-настоящему развитой и красивой стране. Чтобы преобразовать эту мечту в жизнь, нужно много работать и стараться, а также мотивировать себя различными установками. Из данной статьи вы сможете узнать способы переезда в Германию и выбрать наиболее подходящий лично для себя.
Как легко уехать жить в Германию

Вы можете переехать в Германию, если у вас в роду есть этнические немцы

Этнические немцы - это настоящие немцы, которые когда-то уехали жить в Россию. Если вы, ваш муж или один из родителей являетесь немцами, то вам необходимо доказать это в немецком посольстве. Позже вам будет сказано, какие документы следует сделать для оформления гражданства. Этот процесс долгий и тяжелый, но в случае, если все пойдет правильно, вы сможете перебраться жить в Германию, тем самым исполнить свою мечту.

Если у вас в роду есть евреи, вы можете переехать по еврейской линии

Это еще один способ переезда в Германию по этническому происхождению. Процесс оформления гражданства аналогичен с ранее описанным. Поэтому торопитесь заявить в посольство, если кто-то из ваших ближайших родственников имеет еврейское происхождение.

Переезд с помощью рабочей визы

Для этого вам будет необходимо устроиться на работу в Германию, а это достаточно сложно. Но не нужно сдаваться. Если у вас есть знакомые в Германии, попросите их найти вам работу или же займитесь поиском в интернете. Как правило, для получения рабочей визы вам нужно знать немецкий язык на разговорном уровне, а также опубликовать свое рабочее портфолио или анкету. 

Переезд с помощью студенческой визы 

Для ее получения необходимо получить место в одном из университетов Германии. Иногда также требуется пройти собеседование и тест на знание немецкого языка. Студенческая виза - достаточно затратное удовольствие, но зато учеба в германских университетах бесплатна.

Замужество или женитьба на представителе немецкой нации

Это наиболее простой в материальном, но наиболее сложный в моральном плане способ. Для этого вам необходимо познакомится с представителем противоположного пола в Германии, проводить много времени вместе, как можно лучше узнать друг друга. И, быть может, из вас выйдет отличная супружеская пара. Но не нужно ставить главной целью брак и переезд. Для начала следует по-настоящему полюбить друг друга.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500