Совет 1: Какая польза от масла расторопши

Расторопша – широко распространенное в России травянистое растение, с древних времен славящееся своими целебными свойствами. В народе ее принято называть чертополох. Наиболее высоко ценится масло, отжатое из семян расторопши. Первые упоминания о нем можно найти еще в трудах античных лекарей.
Масло расторопши имеет желтовато-зеленый оттенок и отличается приятным необычным запахом. Оно является диетическим продуктом, а также используется в гомеопатии, косметологии, дерматологии и ряде других областей медицины.

Масло обладает заживляющими, противовоспалительными свойствами и широко применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Оно также предотвращает поглощение организмом токсичных веществ, тем самым защищая его от влияния вредных химических соединений. По этой причине оно способно ликвидировать побочные эффекты, вызываемые медикаментами и защитить печень.

Одно из самых удивительных свойств расторопши – способность активизировать обмен веществ и выводить холестерин. Масло растения, богатое витаминами A, D, E и F, хлорофиллом, токоферолами и каратиноидами, получило в народе название «сжигатель жира». Оно исключительно эффективно в борьбе с лишним весом.

Дерматологи используют масло расторопши для лечения псориаза, витилиго, некоторых видов дерматоза, аллергических заболеваниях и даже облысении. Косметологи рекомендуют это масло обладателям любого типа кожи: оно улучшает цвет лица, увлажняет и питает, поддерживает тонус и придает эластичность, эффективно борется с мелкими мимическими морщинками.

Наконец, расторопша способствует заживлению ран и язв, ее активно используют при лечении ожогов, в том числе солнечных.

Самое удивительное, что обладая таким наборов полезных свойств, масло расторопши не имеет противопоказаний. Впрочем, перед его употреблением все же лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Совет 2: Камфорное масло для лица

Камфорное масло получают из вечно зеленых камфорных деревьев путем обычной дистилляции. Оно обладает ценными свойствами и широко применяется не только в народной медицине, ароматерапии и фармакологии, но и косметологии. С помощью камфорного масла можно решить множество проблем кожи.

Камфорное масло оказывает подсушивающее, бактерицидное и противовоспалительное действие. Кроме того, оно нормализует обменные процессы, происходящие в глубоких слоях эпидермиса, улучшает кровообращение и теплообмен, избавляя от лишнего жирного блеска.

Выровнять цвет лица и повысить тонус мышц лица помогут маски и кремы на основе камфорного масла. При этом вы можете использовать как готовые косметические продукты, так средства домашнего приготовления. Маски, сделанные своими руками, дают потрясающий результат, конечно, при их регулярном использовании.

Рецепты масок

Чтобы приготовить маску для увядающей и жирной кожи, смешайте 2 ч.л. масла расторопши и масла виноградных косточек с 3-6 каплями камфорного масла. Ежедневно наносите средство вместо ночного крема.

Отбелить кожу и выровнять цвет лица поможет смесь из 3 капель камфорного масла и 2 ч.л. облепихового масла. Наносите ее утром и вечером в течение 7-10 дней.

Ночная маска из 1 ст.л. масла ростков пшеницы, 1 ч.л. масла тмина и 4 капель камфорного масла поможет справиться с проблемной кожей. Смесь тонким слоем наносите перед сном на чистую кожу.

Камфорное масло можно добавлять в любой крем, маску и тоник. В зависимости от объема базового средства количество масла колеблется от 3 до 10 капель. При регулярном использовании кожа приобретет опрятный и ухоженный вид.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Полезная статья, спасибо!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше