Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. муки;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - грибы;
  • - сметана.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте для вареников с грибами тесто. Просейте муку и сделайте из нее горку, сверху продавите ямку. Влейте 2 яйца, половину стакана подсоленной воды. Аккуратными круговыми движениями смешайте яйца и муку с водой (половина стакана). Замесите крутое тесто. Но сразу лепить вареники не нужно, пусть тесто постоит 40-60 минут. Чтобы оно не подсыхало, прикройте полотенцем.
2
Почистите грибы и отварите в подсоленной воде. Если грибы сухие, сначала их замочите, а потом тоже отварите. Откиньте на дуршлаг и мелко порежьте. Можно просто пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
3
Почистите и нашинкуйте лук. Обжарьте его до полуготовности, добавьте грибы и еще немного подержите на огне. Остудите начинку и приступайте к приготовлению вареников.
4
Раскатайте тесто для вареников тонким пластом. Стаканом выдавите кружочки, положите на каждый грибную начинку и хорошо залепите края. Положите вареники в кипящую соленую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Проверьте, мягкое ли тесто, и доставайте. Готовые вареники полейте сметаной.