Совет 1: Маски для лица из овощей

Овощные маски полезны для ухода за лицом. Они содержат большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. После их применения кожа становится более здоровой, так как получает дополнительное питание и увлажнение.
Маски для лица из овощей



Маски для жирной кожи

Хорошо регулирует работу сальных желез луковая маска. Чтобы приготовить средство, смешайте измельченную в блендере луковицу с чайной ложкой лимонного сока. Готовую смесь нанесите на лицо и подержите 20 минут, затем смойте прохладной минеральной водой.
Если кожа лица сильно лоснится, на ней часто появляются угри, можно подлечить ее морковной маской. Протрите через мелкую терку небольшую морковь, смешайте ее с двумя столовыми ложками картофельного крахмала и яичным желтком. Нанесите смесь на чистую кожу, смойте через полчаса и протрите лицо огуречным соком.

Маски для сухой кожи

Свекольная маска насыщает сухую кожу влагой и питательными веществами. Половину небольшой свеклы пропустите через мясорубку, получившуюся кашицу смешайте с чайной ложкой густых сливок. Нанесите маску на чистую кожу лица, смойте водой комнатной температуры через 15 минут.

Эффективным средством в борьбе с излишне сухостью является маска из огурца. Протрите через терку маленький огурец, затем соедините его с чайной ложкой оливкового масла. Нанесите массу на кожу и держите 20 минут, смойте теплой водой.


Видео по теме

Совет 2: Полезные маски из овощей для лица

Осень дает возможность женщинам отдохнуть от промышленных косметических средств и сделать выбор в пользу натуральной косметики с огорода. В этот период овощи и фрукты накапливают максимальное количество витаминов и минеральных веществ и с успехом могут быть использованы для приготовления масок для лица. Каждый овощ обладает уникальными свойствами и несет неоценимую пользу для здоровья и молодости женской кожи.
Полезные маски из овощей для лица

Привычные нам всем овощи помогают решить самые разнообразные проблемы кожи и порой справляются с ними эффективнее некоторых медикаментозных средств.

Баклажан

Баклажан известен своими отбеливающими свойствами, его применяют для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого кашицу из мякоти свежего баклажана накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Тонизирующая маска из баклажана готовится из смеси столовой ложки кашицы с таким же количеством пюре из тертого яблока. Регулярное использование баклажанных масок дает желаемый эффект.

Морковь

Хорошо известно, насколько богата морковь такими витаминами, как провитамин А, Е, РР, С, К, а также микроэлементами, которые питают кожу и предупреждают ее увядание. Кроме того, морковный сок прекрасно справляется с воспалительными процессами и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски морковь измельчают на мелкой терке, смешивают со сметаной и яичным желтком. Полученную кашицу накладывают на лицо и шею и выдерживают в течение 20 минут. Курс состоит из 20 процедур, которые проводятся два раза в неделю.

Огурец

Свежие огурцы - замечательное средство для сухой кожи. Они тонизируют, отбеливают и питают, снимают воспаления и устраняют дряблость кожи. Огурцы богаты микроэлементами и витаминами С и группы В. Огуречные маски делают ежедневно и готовят с различными компонентами, в зависимости от типа кожи.

При сухой коже маску делают из кашицы свежего огурца, смешанной в равном соотношении со сметаной или желтком. При жирной кожекашица из тертого огурца смешивается пополам с яичным белком или лимонным соком. Воспаления на жирной коже лечатся с помощью маски из огуречной кашицы в равных частях с тертыми яблоками. Маски наносят на лицо на 20 минут, примерный курс лечения - две недели.

Помидоры

Помидоры богаты антиоксидантами - витаминами А, Е, С. Кроме того, в них содержатся витамины РР, К, группы В, и такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, йод, железо, кобальт, натрий и другие. Маски из помидора оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, избавляют кожу от угрей, покраснений и пигментации, сужают поры. Органические кислоты в томатах делают кожу лица эластичной и нежной, освежают и способствуют клеточному восстановлению.

Помидорная маска от воспаленийготовится из кашицы небольшого размятого помидора с добавлением густой сметаны. Масса накладывается на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Длясухой кожимаску делают из кашицы 1 помидора с добавлением нескольких капель оливкового масла и одного яичного желтка. Такая маска хороша для возрастной, истонченной кожи с наличием шелушений.

Для жирной и пористой кожиготовят маску из кашицы одного помидора и картофелины ( второй вариант - из кашицы помидора и двух столовых ложек картофельной муки.)

Маски выдерживают на лице 15 минут, после чего смывают теплой водой. Частота применения помидорных масок  - 2-3 раза в месяц.

Безусловно, можно упростить процесс и использовать классические маски из указанных овощей. Для этого овощи нарезают тонкими пластинками и накладывают на очищенную кожу лица. Сверху прикрывают тонкой салфеткой для фиксации слайсов. В любом варианте маска из овощей окажет несомненную пользу - освежит и напитает кожу, придаст ей здоровый вид, гладкость и бархатистость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500