Совет 1: Как отделить голос человека от шума в записи

Прослушивая запись голоса, сделанную в помещении, которое не предназначено для такой цели, можно обнаружить, что звук речи сопровождается значительным количеством посторонних шумов различного происхождения. Справиться с такой проблемой можно, применив фильтр шумоподавления, который присутствует в редакторах наподобие Adobe Audition.
Как отделить голос человека от шума в записи
Вам понадобится
  • - файл с записью голоса;
  • - программа Adobe Audition.
Инструкция
1
Откройте запись, нуждающуюся в обработке, в программе для редактирования звука. Если вы собираетесь работать с файлом формата mp3 или wav, переключитесь в режим редактирования опцией Edit View группы Workspace меню Window и загрузите нужный звук командой Open из меню File. Если нужно очистить от шума звуковую дорожку видеозаписи и сохранить ее отдельным файлом, подойдет опция Open Audio from Video из того же меню.
2
Для загрузки в редактор звуковой дорожки видео, которая должна после обработки быть сохраненной в исходном контейнере, то есть в одном файле с изображением, переключитесь на другое рабочее пространство. Для этого примените команду Video+Audio Session группы Workspace. Импортировать нужный ролик в программу можно при помощи опции Import заметно укоротившегося меню File.
3
Переведите звуковую дорожку, открытую в режиме аудио и видеосессии, в режим редактирования опцией Edit File из контекстного меню. Можете выделить нужный файл в палитре Files и воспользоваться клавишами Alt+Enter.
4
Включите воспроизведение записи нажатием на кнопку Play палитры Transport или клавишу «Пробел». Отыщите участок, содержащий образец шума, от которого нужно избавить дорожку. Это может быть самое начало записи, ее конец или пауза между словами. Выделите найденный образец и примените сочетание клавиш Alt+N. Указанный фрагмент будет захвачен программой в качестве профиля шума и использован в последующей обработке.
5
Для начала кропотливой работы по отделению голоса от шума снимите выделение, кликнув по произвольному участку звуковой волны, и откройте окно фильтра командой Noise Reduction группы Restoration меню Effects. Нажав на кнопку Preview, прослушайте результат обработки. Если звук недостаточно отделен от шума, передвиньте вправо регулятор уровня шумоподавления и снова оцените результат.
6
Некорректное применение захваченного профиля может привести к тому, что вместе с шумом исчезнет часть полезного звука. Чтобы узнать, какую часть записи уберет фильтр после применения, включите в поле настроек опцию Keep Only Noise и воспользуйтесь кнопкой Preview. Если помимо шума вы услышите в таком режиме голос, уменьшите уровень шумоподавления, передвинув регулятор влево. Очистить запись можно в несколько приемов, используя профили шума, захваченные в разных частях дорожки.
7
Сохраните обработанный голос командой Save As меню File. Если на выходе вам нужно получить видео с очищенной звуковой дорожкой, выделите звук в палитре файлов и примените к нему опцию Insert Into Multitrack из контекстного меню. Вернитесь рабочее пространство Video+Audio Session и вставьте видео в одну из свободных дорожек тем же способом, что и звук. Для сохранения файла примените команду Video группы Export меню File.
Видео по теме
Источники:
  • Удаление шума в программе Adobe Audition
  • как выделить чистый голос

Совет 2: Как отделить куриное мясо от костей

Как правило, купить целую курицу и отделить ее мясо от костей самому гораздо дешевле, чем приобретать уже разделанную птицу. К тому же, у вас остается куриный остов, из которого можно сварить наваристый бульон. Вы можете вынуть костяк так, чтобы птица была пригодна для фарширования или отделить мясо таким образом, чтобы получились отдельные части – грудки, ножки, крылья.
Как отделить куриное мясо от костей
Вам понадобится
  • - разделочная доска;
  • - нож с широким лезвием;
  • - нож с тонким лезвием.
Инструкция
1
Вымойте тушку птицы, удалите потроха, отрежьте шею.
2
Отрежьте крылья и отложите их в сторону, чтобы приготовить отдельно.
3
Положите птицу грудкой вверх. Просуньте пальцы под кожу там, где была шейка птицы. Тяните кожу на себя до тех пор, пока вы не дойдете до плечевых суставов. При помощи большого ножа надрежьте плечевые суставы, снимите с них мясо. Возьмитесь за освобожденную от мяса кость и потяните на себя. В результате вы как бы вывернете эту часть наизнанку, не разорвав кожу. Отделите плечевую часть от тушки окончательно. Повторите эту часть с другим крылом.
4
Потяните кожу на себя, чтобы обнажить киль – ту кость, к которой крепятся грудные мышцы. При помощи маленького острого ножа отделите грудку от костей. Очистите все мясо с ребер.
5
У вас на доске окажется куриная кожа, куриный остов и куриные ножки. Потяните кожу с каждой из них, чтобы окончательно ее отделить. Подрежьте тазобедренные суставы и отделите ножки.
6
Острым тонким ножом отделите мясо от костей ног, подрежьте оставшиеся кусочки с куриного остова. У вас получится куриная кожа, пригодная для фарширования, и мясо, которое вы можете нарезать ломтиками, кубиками или порубить на фарш.
7
Если вам не нужно заботиться о целостности куриной кожи, просто надрежьте ее, начиная от шеи по килевой кости до гузки и снимите, помогая себе тонким острым ножом.
8
Если вам нужно куриное вареное мясо от целой курицы для салатов, начинки или с какими-либо другими целями, то нет смысла отделять его от костяка сырым. Курица, сваренная целиком, будет наваристей и ароматней, а мясо отойдет от костей, по большей части, само.
9
Снимите с куриной тушки кожицу. Положите курицу в кипящую воду, добавьте пряности, приправы, коренья, если того требует рецепт. Варите около 30 минут на сильном огне, периодически снимая пену, а затем 2-3 часа на медленном. Периодически помешивайте. К моменту окончания варки большая часть мяса отделится сама. Вам останется только охладить курицу и руками снять остатки мяса. Кстати, кости ног от такой птицы можно использовать в приготовлении котлет по-киевски.

Совет 3: Как написать портрет человека

Рисование человека – один из сложных этапов в ходе занятий изобразительным искусством. И если повторить силуэт фигуры для многих начинающих художников не составляет труда, то передать выражение лица с первого раза под силу далеко не каждому.
Как написать портрет человека
Вам понадобится
  • - лист бумаги;
  • - карандаш;
  • - ластик.
Инструкция
1
На приготовленном листе бумаги нанесите разметку, которая поможет вам сориентироваться в пространстве. Отметьте расположение головы, направление взгляда, другие наиболее значимые в вашем случае аспекты.
2
Если рисуете в анфас, то мысленно разделить лицо на две части: верхнюю и нижнюю, проведите тонкую линию. На этом уровне будут располагаться глаза. Взяли профиль – изобразите условную вертикальную линию, обозначающую местонахождение уха и отделяющую волосяную часть головы от лица.
3
Наметьте местонахождение носа, бровей, подбородка, глаз. Не вдавайтесь в подробности, просто обозначьте места, на которых они будут располагаться.
4
Легкими движениями нарисуйте волосы, уделите внимание значимым деталям, направлению роста волос, расположению теней.
5
Перейдите к глазам. Умение в точности передавать взгляд – настоящее искусство, немногие маститые художники могут похвастаться им. Линия разреза должна получиться правильной, поэтому пристально всмотритесь в лицо натурщика (или фотографию). Если рисуете крупным планом, не упустите из виду веки, мелкие мимические морщинки. Не стоит забывать про зрачки, за счет которых можно «отрегулировать» направление взгляда.
6
Брови рисуйте по росту волосков – от переносицы к ушным раковинам. Не уподобляйте их колбаскам, делайте более естественными.
7
Перед изображением носа отметьте его кончик. Удлинить или укоротить этот элемент на готовом рисунке окажется гораздо сложнее, поэтому лучше сразу приблизить размеры к реальным. Некоторые художники нос не прорисовывают в мельчайших деталях, а используют для передачи его формы тени. Этот прием позволит избежать неправильного расставления акцентов.
8
При рисовании рта верхнюю губу делайте темнее нижней, играйте с тенями – только с их помощью можно передать нужное выражение образу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500