Совет 1: Что представляет собой автомобиль "Мишка"

«Мишка» - автомобиль особо малого класса «А», разработанный специалистами ОАО «АСМ-Холдинг» и ГНЦ ФГУП НАМИ. Его отличительной особенностью является простота обслуживания и низкие эксплуатационные расходы. Автомобиль рассчитан для людей с невысоким уровнем доходов.



Базовая модель «Мишки» - четырехместный автомобиль с несущим трехдверным кузовом универсал. Его конструкция представляет собой каркас из низколегированной стали, на который навешивается оборудование из полимеров (двери, крылья, капот, багажник и т.д.).

На машину установлен четырехцилиндровый двигатель МеМЗ-2477 производства Мелитопольского моторного завода. Мотор имеет мощность 70 л.с., объем 1,299 тыс. куб. см, отвечает нормам токсичности ЕВРО-3. В планах изготовителя выпуск «Мишки» с двухцилиндровым дизельным двигателем Steyr. Коробка передач в автомобиле механическая, двухвальная, шестиступенчатая.

Автомобиль «Мишка» - переднеприводный. Изготовителем обещана хорошая проходимость - у машины плоское днище, клиренс (дорожный просвет) составляет 185 мм. Поскольку корпус автомобиля сделан из полимеров, у «Мишки» небольшая снаряженная масса – 860 кг. Полная масса машины составляет 1190 кг.

Машина может развивать скорость до 155 км/час. Расход топлива (АИ-92,95) не превышает 5,8 л. на 100 км. На основе базовой модели разработан автомобиль, имеющий оборудование «бензин-газ-пропан», расход газа составляет 7 литров пропана на 100 км.

На базе «Мишки» также разработаны и эксплуатируются модели для инвалидов с ручным механическим приводом, модели с кузовом «Фургон» и «Пикап».

В автомобиле используется 75 % унифицированных деталей, узлов и агрегатов. Салон машины велюровый. Диски стальные штампованные. В стандартную комплектацию входит аудиоподготовка, запасное колесо, домкрат. Цвета «Мишки» - «серебро», «белый», «красный», «желтый», «серо-голубой». При желании под любой цвет можно заказать покрытие «металлик» за дополнительную плату.

Автомобиль рассчитан на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха от -40 до + 45оС градусов и относительной влажности до 90%. Гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание «Мишки» производится станциями технического обслуживания на территории России.


Совет 2: Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Очень вкусный пирог можно приготовить на день рождения и порадовать всех гостей неповторимым вкусом. Сладкий пирог имеет три слоя с начинкой, благодаря чему получается очень сытным и вкусным.
Вам понадобится
  • - 4 ст. муки;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1 ст. сахарного песка;
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя;
  • - 1 ч. л. кристаллического ванилина;
  • - соль.
  • Для начинки понадобится:
  • - 1 ст. грецких орехов;
  • - 180 г сахарного песка;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1 ч. л. кристаллического ванилина.
  • Для глазури понадобится:
  • - 3 ст. л. какао-порошка;
  • - 180 г сахарного песка;
  • - 50 г. масла сливочного;
  • - 4 ст. л. молока;
  • - 1 ч. л. кристаллического ванилина.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. В миске разотрите яичные желтки с сахарным песком и ванилином. Смешайте со сметаной и 1/2 подготовленной муки. Растопите масло, влейте в миску. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и солью. Высыпьте в желтки, сделайте тесто некрутое. Дайте "отдохнуть" ему 10 минут.
2
Сделайте начинку. Орехи измельчите при помощи ножа или блендера. Белки предварительно охладите, взбейте хорошо в пену с сахарным песком и ванилином. Положите орехи в белки, аккуратно все смешайте.
3
Приготовленное тесто разделите на 3 равных части, раскатайте пласты не толще 5 мм. На форму постелите пергаментную бумагу. Первую часть теста выложите в форму, положите 1/2 начинки, сверху выложите вторую часть теста, доложите всю начинку, накройте остатками теста, по краям защипните.
4
Духовку нагреть до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут. Когда будет готово, немного дайте остыть пирогу.
5
Сделайте глазурь. Вскипятите молоко со сливочным маслом. Сахарный песок смешайте с ванилином и какао-порошком, высыпьте смесь в молоко. Оставьте готовиться на маленьком огне, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем дайте остынуть.
6
Вылейте теплую глазурь на пирог и оставьте застывать в холодильнике на 60 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить торт "Мишка"

Этот бисквитный торт с прослойкой из нежнейшего сметанного крема был очень популярен в советское время. И хоть он совсем прост, но по вкусу может соперничать с самыми дорогими покупными тортами!
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 175 г сметаны 23%;
  • - 250 г муки;
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 1 ст.л. какао;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - щепотка соли;
  • - 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом.
  • Крем:
  • - 575 г сметаны;
  • - 0,75 ст. сахара.
  • Глазурь:
  • - 1 ст.л. сливок;
  • - 1,5 ч.л. какао;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Готовим коржи. Взбить масло со сметаной и сахаром до растворения последнего. Делим смесь на две части, одну смешиваем с порошком какао.
2
В обе смеси просеиваем по половине стакана муки, добавляем по щепотке соли и по половине разрыхлителя. Затем начинаем добавлять остальную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое бы отставало от рук. Оставить тесто "отдыхать" на полчаса.
3
Каждый шар разделить на 3 части и раскатать в тонкий корж (лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы не переносить). Выпекать 10 - 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией.
4
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. Промазать коржи кремом. Верхний также смазать сметаной.
5
Для глазури смешиваем на водяной бане сахар со сливками и какао. Ждем, пока сахар растворится. Добавляем масло и размешиваем до однородности, гладкости и шелковистости. Покрываем верх торта. Ставим пропитываться: час при комнатной температуре и далее ночь в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно украсить взбитыми сливками или ореховой крошкой и подравнять края.

Совет 4: Как приготовить торт "Мишка"

"Мишка" является тортом детства. Очень многие делали такие тортики на детские праздники. Получается в меру мокрым, вкусным, нежным и имеет приятный вкус. Приготовление занимает минимум времени.
Вам понадобится
  • - 470 г сахарного песка
  • - 650 мл сметаны
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 750 г муки
  • - разрыхлитель
  • - 4 ст. л. какао-порошка
  • - 75 г сливочного масла
  • - орехи
Инструкция
1
Приготовьте крем. Смешайте сметану, ванилин и сахарный песок и перемешайте до однородности.
2
Приготовьте тесто. Смешайте 250 мл сметаны с 250 г сахарного песка, добавьте разрыхлитель. Разделите смесь на две одинаковые части. Всыпьте в одну часть какао, перемешайте. Затем в каждую часть всыпьте по 375 г муки и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите темное и светлое тесто на четыре части.
3
Каждую часть теста раскатайте очень тонко. Выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно нагретой духовки до 180 градусов на протяжении 15-17 минут до появления румяности. Готовность проверьте ножом, если он сухой, то можно доставать. Испеките так еще семь раз. Остывшие коржи обрежьте ровно при помощи тарелки. Обрезки поставьте в горячую, но выключенную духовку. Пускай немного подсушатся. Измельчите орехи.
4
На тарелку уложите коржи чередуя: черный, белый и смажьте сметанным кремом.
5
Приготовьте глазурь. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сахарного песка, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Вылейте глазурь на торт.
6
Измельчите обрезки коржей. Смешайте орехи и крошку, украсьте торт. Уберите в холодное место на 8-10 часов.

Совет 5: Торт "Мишка на Севере"

Торт "Мишка на Севере" получается очень вкусным, нежным и незабываемым. Западает в душу на многие года. Пропитан сметанным кремом. Таким лакомством вы, несомненно, украсите праздничный стол и удивите гостей.
Вам понадобится
  • - 750 г муки
  • - 500 г сахарного песка
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 750 г сметаны
  • - 3 ч. л. какао-порошка
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 200 г арахиса
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахарным песком, добавьте сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Затем добавьте 250 г сметаны, соду и снова перемешайте. Замесите тесто.
2
Разделите тесто на 2 части. В одну из частей добавьте какао и перемешайте. Каждую часть разделите на 3 части. Должно получится 6 коржей: 3 черных и 3 белых.
3
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности. Сделайте проколы вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 10-15 минут до появления румяного цвета. Испеките так еще 5 раз. К готовым коржам приложите блюдо и обрежьте их ровно.
4
Обжарьте арахис на сухой сковородке и очистите от шелухи. Измельчите в блендере до крупной крошки.
5
Приготовьте крем. Взбейте сметану и добавьте 250 г сахарного песка. Уложите белый корж на блюдо, смажьте кремом и посыпьте арахисом, накройте черным коржом, снова смажьте кремом и посыпьте арахисом. Сделайте так еще 4 раза чередуя, последний корж должен быть черным. Оставьте торт на 8-10 часов, чтобы он пропитался.
Источники:
  • Официальный сайт автомобиля «Мишка»
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше