Совет 1: Как считать в минутах

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни посещал уроки физики. А там узнал о таком «предмете», как время. На самом деле некоторые ученые всерьез предлагают продвижение теории о том, что наш мир не трехмерный, как принято считать, а четырехмерный (где вместе с длинной, высотой и шириной существует еще и время). И в чем-то рациональное зерно есть – предмет может абсолютно не переместиться в пространстве, но во времени он переместится в любом случае. Так что поговорим немного о времени.
Инструкция
1
Не думай о секундах с высока…. Знакомая миллионам человек песня, исполненная Кобзоном в фильме «семнадцать мгновений весны». Последуем же его совету, и будем думать не о секундах, а, скажем, о минутах, и не с высока, а с точки зрения физической науки.
2
Итак, для начала напряжем извилины мозга (говорят, это полезно), и постараемся определить, что же такое минута. Если прибегнуть к помощи толкового словаря, то можно узнать, что данная физическая величина определяется как временной отрезок, равный шестидесяти секундам.
3
В принципе негусто, но суть поймана. Опять же обратимся к воспоминаем и откроем для себя тот факт, что в задачах, где фигурирует время как физическая величина, для простоты счета все переводится в секунды.
4
Можно сделать вывод: чтобы узнать время именно в минутах, нужно получившееся количество секунд разделить на число шестьдесят (как мы помним, в минуте 60 секунд).
5
Если же требуется произвести перевод в минуты из часов, тот тут все делается наоборот – потребуется заданное количество часов умножить на 60.
6
Но если отойти от физики и вернуться в реальный мир, то подсчет минут становится более сложным, особенно если по близости нет хронометра, или часов. В таком случае можно проявить фантазию и искать подсказки в окружающих нас предметах. Например, нам требуется выждать десять минут. Часов нет, народа нет, спросить не у кого. Но есть радио. Как быть?
7
Да очень просто. Включаем любую радиостанцию, на которой больше песен и музыки, нежели комментариев ведущих, и засекаем. Средняя продолжительность песни составляет около трех минут, так что три песни – и требуемое время пройдено.
Если же под рукой нет абсолютно ничего – ноги придут нам на помощь. Время можно измерять и шагами. Желательно не быстрыми, иначе можно вскоре устать. Средний шаг равен примерно одной секунде. Требуется лишь равномерно шагать и считать. Однако стоит отметить, что это довольно нудная процедура, и если нет хорошего запаса терпения, лучше и не стоит начинать.
8
В конце концов можно начать движение. Каждый человек знает свою среднюю скорость, и без особого труда сможет определить по пройденному расстоянию, сколько времени он шел.

Совет 2: Как за считанные минуты приготовить молочный коктейль

Молочный коктейль - это один из самых быстрых и легких в приготовлении десертов. Его обожают и взрослые, и дети, он полезный и питательный. Приготовить молочный коктейль дома совсем просто.
Вам понадобится
  • - блендер
  • - молоко
  • - мороженое
  • - фрукты и ягоды
  • - сироп
  • - мюсли
Инструкция
1
Порежьте крупными кусками подтаявшее мороженое - лучше всего для этого подойдет классический ванильный пломбир с наибольшим процентом жирности. Положите куски мороженого в миску или стакан с высокими стенками, чтобы при взбивании не запачкать вашу кухню.
2
Добавьте в мороженое молока, тем больше молока, тем жиже будет коктейль.
3
Теперь включите блендер с насадкой «венчик» и взбивайте молоко с мороженым до пышной однородной консистенции. За несколько минут мы получаем классический молочный коктейль!
4
Теперь, если вы хотите получить фруктовый или ягодный коктейль, можно добавить в получившийся напиток любые порезанные фрукты или ягоды. Чтобы сделать напиток более сытным, можно добавить туда мюсли. Опять все тщательно взбивается миксером. Если ребенок не хочет есть по утрам кашу, можете делать такой коктейль с добавлением в него овсяных хлопьев. Сытно, вкусно, полезно и быстро.
5
Перелить напиток в прозрачный красивый бокал, сверху полить любым сиропом, подавать с соломинкой.
Готово!
Обратите внимание
Не берите для коктейля мороженное с вафлями - когда на язык попадается кусок размякшей вафли - это не очень приятно.
Полезный совет
Можно приготовить несколько разных коктейлей и вылить их в бокал слоями.

Совет 3: Ленивые голубцы со сметанно-томатным соусом

Ленивые голубцы со сметанно-томатным соусом - оригинальное и сытное блюдо. Причем готовится оно в считанные минуты. На стол такое угощение можно подать с овощным гарниром.
Вам понадобится
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 яйцо
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
  • - 1 морковь
  • - сметана
  • - томатная паста
  • - 250 г любого фарша
  • - 250 капусты
  • - 1/2 ст. риса
Инструкция
1
Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
2
К зажарке добавьте фарш и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как только фарш дойдет до готовности подмешайте к содержимому сковороды рис и мелко нашинкованную капусту.
3
В процессе приготовления смеси добавьте соль, черный молотый перец и специи по своему усмотрению. Готовую массу разделите на небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
4
В отдельной емкости соедините сметану, томатную пасту, немного соли и черного молотого перца. Ингредиенты разбавьте одним стаканом воды и тщательно перемешайте. Готовой смесью залейте ленивые голубцы и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Видео по теме

Совет 4: Горячий бутерброд с куриной грудкой

Отличный вариант для легкого ланча. Очень вкусное жареное блюдо, которое готовится в считанные минуты.
Вам понадобится
  • - Чаббат (белый итальянский хлеб или батон) – 2 буханки;
  • - Чеснок – 1 головка;
  • - Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • - Филе из куриной грудки – 4 шт.;
  • - Лук – 1 шт.;
  • - Соус песто – 4 ст. ложки;
  • - Жирные сливки – 5 ст. ложки;
  • - Помидор – 3 шт.;
  • - Кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • - Руккола или листья молодого шпината, салата – 2 пучка.
Инструкция
1
Порежьте итальянский хлеб вдоль. Зубчики чеснок разрежьте пополам. Максимально нагрейте большую сковороду. Натрите все стороны хлеба чесноком, смажьте маслом (1 ст. ложка). Положите хлеб отрезанной стороной на сковороду. Жарьте 1-2 минуты, затем выложите его на противень поджаренной стороной вверх.
2
Нагрейте оставшееся масло в сковороде и жарьте в нем курицу 10 минут, пока при прокалывании из нее не будет выделяться прозрачный сок. Через 5 минут добавьте лук и готовьте до образования золотистой корочки.
3
Нагрейте духовку до средней температуры. Смешайте в миске соус песто и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите на хлеб ломтики помидоров. Посыпьте сверху молотыми кедровыми орехами и жарьте 2-3 минуты.
4
Положите сверху на хлеб рукколу или шпинат, или листья салата. Посыпьте зелень нарезанным луком и сбрызните все смесью из песто и сливок. Нарежьте курицу ломтиками и положите сверху. Приправьте перцем и подавайте.
Видео по теме
Полезный совет
Калорий в блюде будет меньше, если взять соус из йогурта и свежей мяты.
Видео по теме
Источники:
  • как посчитать сумму по тарифу в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500