Совет 1: Как уехать в сша работать

Несмотря на все финансовые и энергетические кризисы, Соединенные Штаты сегодня - одна из самых привлекательных стран для иммиграции. Множество людей ищет возможности уехать в США работать, учиться или просто пожить. Однако как и любая другая развитая страна, Соединенные Штаты очень внимательно следят за потоком иммигрантов. Поэтому для того чтобы получить возможность работать в этой стране, придется потрудиться.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо хорошо себе представлять, какие существуют пути для получения легальной работы в Штатах. По американскому законодательству иностранцу, желающему жить и работать в Соединенных Штатах длительное время, требуются три главных документа: виза, разрешение на пребывание в стране и разрешение на работу. Важно не путать визу и разрешение на пребывание в стране – это совершенно разные документы, дающие разные права. Виза позволяет только въехать в страну с определенной целью (туризм, учеба, бизнес, брак и т.п.). В зависимости от своего типа виза выдается сроком от нескольких месяцев до двух лет.
2
Разрешение на пребывание в стране позволяет легально находиться на территории США в течение определенного периода. После окончания указанного срока, человек считается нелегалом, если разрешение не было продлено. Разрешение на работу позволяет официально заниматься трудовой деятельностью и получать заработную плату от работодателя.
3
Получить разрешение на работу в США можно двумя путями: за счет уже имеющегося работодателя или самостоятельно. В первом случае работодатель, с которым у вас уже существует соглашение, и который готов взять вас на работу, сам подает необходимое прошение и пакет документов в иммиграционную службу, чтобы получить право пригласить в США необходимого ему работника-иностранца. Во втором случае вы сначала приезжаете в страну, затем самостоятельно ищете возможное рабочее место и оформляете разрешение на работу. Важно знать, что в Соединенных Штатах существуют специальные квоты на ряд профессий. То есть люди с соответствующим образованием и профессиональным опытом могут претендовать на получение разрешения на въезд и работу еще в родной стране просто обратившись в посольство. К этим профессиям относятся программисты, медсестры и некоторые другие.
4
Уехать на работу в Соединенные Штаты можно и по одной из государственных программ. В частности программа обмена Work&Travel позволяет найти временную работу в США и уехать на короткое время. Не менее удобный вариант для молодых людей – возможность уехать по одной из учебных программ, а во время пребывания в статусе студента, найти рабочее место, позволяющее получить разрешение на работу и Greencard, то есть вид на жительство.

Совет 2: Как получить разрешение на работу в США в 2017 году

Россияне могут посещать Соединенные Штаты только с визой. Однако далеко не каждая виза дает возможность трудоустроиться. Поэтому человеку, который хочет работать в США, необходимо сначала получить на это разрешение.
Инструкция
1
Выберите подходящий для вас тип визы. Если основная цель для вас - это работа и вы уже нашли компанию, готовую вас принять, оформляйте рабочую визу. Тип этой визы - H, L, O или R - зависит от сферы вашей деятельности. Для студентов лучше всего оформить учебную визу, которая дает возможность работать, но только на неполный день. Специальные визы существуют также для стажеров и для домашней прислуги, приезжающей в США вместе с работодателями. Для супругов граждан США также существует специальная виза, которая дает право на работу.
2
Если вы студент и пока не можете найти постоянную работу в США, примите участие в программе Work and Travel. Она позволяет учить язык в США и работать в течение года. С 2014 года появились и специальные краткосрочные визы для таких программ. Однако имейте в виду,что по условиям программы вам через год нужно будет вернуться в Россию.
3
Примите участие в розыгрыше Грин Кард - постоянного вида на жительство в США. Для этого вы должны иметь как минимум среднее образование, также желателен опыт работы не менее 2 лет за последние 5 лет. Регистрация для участия в лотерее проводится только на официальном сайте правительства США - участие посредников в лотерее не допускается. Учтите, поскольку подразумевается лотерея, получение карты вам не гарантировано. К тому же, вероятность победы зависит еще и от страны проживания - чем больше из нее подается заявок, тем меньше шанс получить карту.
4
После выбора подходящей для вас визовой программы подайте документы в посольство США. Конкретный список бумаг зависит от вашей визы. Например, для супружеской визы нужно доказать реальность брачных отношений, а также то, что у партнера-американца достаточно средств на содержание семьи. Студент должен будет предъявить документы о записи в университет, а также достаточное количество средств на банковском счете. От получателя рабочей визы потребуется подписанный контракт или официально оформленное заявление от работодателя с желанием принять конкретного человека на работу.
Источники:
  • Куда уехать в США жить и работать участнику программы обмена Work&Travel
  • как работают в сша
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500