Совет 1: Как заблокировать почтовый ящик

На сегодняшний день в рунете четыре самых популярных почтовых службы: mail.ru, yandex.ru, google.com и rambler.ru. На рынке этим компаниям тесновато, поэтому пользователей они легко не отпускают и кнопку «удалить» найти не так уж просто. Но она есть. Главное помните о том, что, удаляя ящик, вы удаляете и все подписки, рассылки, привязанные фотохостинги и тому подобные вещи, если они, конечно, у вас есть.
Удалить почтовый ящик
Инструкция
1
Удалить ящик на mail.ru можно пройдя по ссылке http://e.mail.ru/cgi-bin/delete. Страница предупреждает вас о том, что вы потеряете, удалив ящик и предлагает указать причину по которой вы расстаётесь с порталом. После того как вы введёте в поле ниже ваш текущий пароль, ящик будет заблокирован, а все содержащиеся в нем письма удалены. Зарегистрированное имя освободиться только через три месяца спустя.
2
Для удаления почтового ящика на Яндексе вам нужно авторизоваться (ввести название ящика и пароль) и войти в Яндекс-паспорт. В правом верхнем углу интерфейса паспорта найдите активную ссылку «Настройка» и перейдите по ней. В меню слева найдите строку «Удалить почтовый ящик». После того, как нажмёте её – введите действующий пароль и нажмите кнопку «Удалить». Почтовый ящик удалён.
3
Почтовый ящик на Гугле (Gmail) также удаляется через настройки. Во вкладке «Аккаунты» кликните по ссылке «Настройки аккаунта Google». Справа, под строкой «Мои службы» нажмите на кнопку «Изменить». После этого выберите пункт «Удалить службу Gmail». Теперь ящик удален.
4
Служба Рамблера не предоставляет своим пользователям возможности самостоятельно удалить почтовый ящик. Вместо этого оно предлагает отправить письмо в техпожжержку по адресу: mailsupport@rambler-co.ru. В письме укажите, что вы хотели бы удалить почтовый ящик и укажите название ящика и пароль. Обратите внимание, что тем самым вы предоставите администраторам полный доступ к нему.
Источники:
  • FAQ по почтовым ящикам на mail.ru

Совет 2: Как отключить почтовый ящик в 2018 году

Почтовый ящик представляет собой место на диске почтового сервера для приема писем и их хранения. Иногда возникает необходимость в отключении или полном удалении своего почтового ящика. Для этого необязательно обращаться в службу поддержки, вполне возможно провести операцию самостоятельно.
Как отключить почтовый ящик
Инструкция
1
Чтобы временно отключить почтовый ящик сделайте следующие действия. Откройте вашу домашнюю страничку и кликните по нужному доменному имени. Далее нажмите «Почта». Кликните по адресу электронной почты, работу которого вы хотите временно приостановить. В группе «Инструменты» нажмите «Почтовый ящик» и снимите флажок с поля «Почтовый ящик». Подтвердите ваше желание, нажав «OK».
2
Для возобновления обслуживания отключенного почтового ящика вам необходимо пройти те же шаги, что и при его временном отключении. То есть, откройте вашу домашнюю страничку и кликните по нужному доменному имени. Затем нажмите «Почта». Кликните по адресу электронной почты, работу которого вы хотите восстановить. В группе «Инструменты» нажмите «Почтовый ящик» и поставьте флажок в поле «Почтовый ящик». Подтвердите ваше желание, нажав «OK».
3
Чтобы временно приостановить обслуживание почтовой службы всех почтовых ящиков, которые зарегистрированы на домене, откройте вашу домашнюю страничку и кликните по нужному доменному имени. Далее нажмите «Почта». В группе «Инструменты» нажмите «Отключить».
4
Для возобновления обслуживания всех почтовых ящиков, которые зарегистрированы на домене, проследуйте по тем же шагам, что и при приостановлении их обслуживания. То есть, откройте вашу домашнюю страничку и кликните по нужному доменному имени. Затем нажмите «Почта». В группе «Инструменты» нажмите «Включить».
Чтобы отключить почтовый ящик сервера Exchange, вам необходимо выполнить следующие шаги. Сначала откройте Exchange Management Console. Затем зайдите в «Настройки получателей». Кликните по узлу «Почтовый ящик». Выберите почтовый ящик, который вы хотите отключить и нажмите «Отключить» в панели действий. Подтвердите ваше желанием, нажав «Yes».
Видео по теме
Источники:
  • Отключение электронной почты почтового контакта

Совет 3: Как заблокировать аккаунт

Общение в социальных сетях предполагает наличие собственного аккаунта. Иногда возникает необходимость заблокировать свою страницу на некоторое время в силу различных причин.
Как заблокировать аккаунт
Инструкция
1
Если вам нужно заблокировать свою страницу в социальной сети «Мой мир», зайдите на сайт, авторизуйтесь и перейдите в раздел «Настройки», находящийся слева от вашей фотографии. Далее перед вами откроется вкладка, на которой необходимо нажать кнопку «Удалить Мой мир». Таким образом произойдет его блокировка на 48 часов, в течение которых вы сможете отменить удаление аккаунта, нажав на кнопку с соответствующим названием.
2
В случае, если вы хотите заблокировать свою страницу на ресурсе Ebay, авторизуйтесь в сервисе, снимите все денежные средства, которые имеются на вашем счете, он должен быть пуст. Проверьте, не осталось ли у вас открытых лотов или активных продаж, со всеми ли поставщиками произведен расчет, нет ли невыполненных заказов. Перейдите на страницу http://pages.ebay.com/help/account/closing-account.html и отправьте запрос о закрытии вашего аккаунта. Чтобы осуществить данное действие, вам придется согласиться с выдвинутыми условиями ресурса и выбрать какой-либо из вариантов: удалить или временно заблокировать страницу.
3
Чтобы заблокировать аккаунт в социальной сети «В контакте», авторизуйтесь и войдите на свою страницу. Перейдите в раздел «Настройки», выберите вкладку «Общие». Укажите причину, по которой вы это делаете. Ваша страница будет находиться в режиме блокировки несколько месяцев, после чего удалится полностью (если вы за это время не разблокируете аккаунт).
4
Аналогичной является процедура и блокировки или удаления профиля с сети Facebook. Помимо прочих причин, там указываются еще и такие: «это временно», «я вернусь» и т.д.
5
Заблокировать свой профиль на «Одноклассниках» у вас вряд ли получится, но зато появилась возможность его удалить. Итак, если вам нужно избавиться от аккаунта в данной социальной сети, зайдите на свою страницу и в ее нижней части выберите раздел: «Регламент». В самом низу страницы регламента нажмите ссылку: «Отказаться от услуг». Укажите причину, по которой вы это делаете и нажмите кнопку ОК.
Видео по теме
Как разблокировать страницу ВКонтакте
Связанная статья
Как разблокировать страницу ВКонтакте

Совет 4: Как удалить почтовый ящик с Яндекса

Яндекс – популярный сервис для создания почтовых ящиков. При большом количестве спама, смене главного адреса электронной почты, блокировке аккаунта или получением к вашей учетной записи доступа другого лица вы всегда можете удалить вашу учетную запись или изменить соответствующие настройки.
Как удалить почтовый ящик с Яндекса
Инструкция
1
Для удаления почтового ящика перейдите на страницу входа в почту. Введите ваш логин и пароль. Если пароль был утерян, вы можете воспользоваться опцией «Вспомнить пароль» на этой же странице. Для восстановления учетной записи вам будет предложено ответить на несколько контрольных вопросов, заданных вами при регистрации почтового ящика.
2
После успешного ввода логина и пароля кликните по ссылке «Настройка» в правом верхнем углу страницы под надписью с именем вашего аккаунта.
3
В открывшемся окне найдите строчку «При необходимости вы можете удалить почтовый ящик». Кликните по ссылке «Удалить» в нижней части окна. Подтвердите данное действие, еще раз вписав ваш пароль к учетной записи. Нажмите клавишу «Удалить».
4
Удаление завершено. Во время следующей попытки войти в почту вам высветится сообщение о неправильном вводе логина или пароля.
5
Чтобы полностью удалить все данные с Яндекса, включая денежные кошельки и аккаунты в других сервисах компании, вы можете воспользоваться разделом настроек «Персональные данные». Для этого введите свой логин и пароль на странице «Яндекс.Паспорт» и перейдите в соответствующий раздел. После окончания загрузки страницы вы увидите ссылку «Удалить аккаунт». Кликните по ней и подтвердите свое действие, ознакомившись с инструкциями и повторно введя свой пароль.
Обратите внимание
После проведения процедуры удаления ваша учетная запись блокируется. Вы не сможете заново зарегистрироваться с данным именем сразу после выполнения процедуры. Ваш старый логин станет доступен через месяц после удаления.
Полезный совет
Помните, что после приостановки действия аккаунта у вас стирается вся почта и персональные данные, указанные при регистрации. Их невозможно будет восстановить. Перед процедурой сохраните все важные данные в надежное место на вашем компьютере. Учтите, что вся информация удаляется сразу же после нажатия кнопки без возможности отмены операции.
Источники:
  • Страница логина Яндекс.Почта
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500