Для того чтобы запечь ногу ягненка, вам понадобится:



  •  нога ягненка;

  •  2 столовые ложки оливкового масла;

  •  3 столовые ложки дижонской горчицы;

  •  3-6 давленых зубчиков чеснока;

  •  2 чайные ложки розмарина;

  •  1 чайная ложка тимьяна;

  •  противень;

  •  алюминиевая фольга;

  •  картофель.



  1. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, давленый чеснок, розмарин и тимьян в миске. Возьмите смесь для натирания в руку и обмажьте ногу ягненка.

  2. Разогрейте духовку до 205°С. Постелите на противень тонкий слой фольги. Положите ногу ягненка на фольгу. Положите вокруг нее картофель.

  3. Поставьте противень в духовку. Установите таймер на 15 минут. Убавьте жар до 175°С, когда установленное время истечет. Подсчитайте оставшееся время приготовления из расчета 18 минут на 450 г мяса и установите его на таймере.

  4. Выключите таймер, когда он прозвенит. Откройте духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.

  5. Положите ногу ягненка на блюдо и разрежьте на куски. Выложите запеченный картофель в миску.