Вам понадобится
  • 1. Помещение площадью минимум 250 м2
  • 2. Бильярдные столы с полным комплектом аксессуаров к ним (минимум десять штук, как для «пула», так и для русского бильярда)
  • 3. Барная стойка и стулья
  • 4. Договоры на поставки алкоголя и продуктов
  • 5. Персонал (минимум – 5 человек)
Инструкция
1
Определитесь с типом бильярдной, которую вы намерены открыть. Самый простой вариант – это развлекательное заведение для массовой публики, где бар играет роль ничуть не менее важную, чем бильярдные столы. Заведение же сугубо спортивного плана, в котором проводятся турниры, собирает каждый раз неплохую сумму из взносов их участников, но организовывать его лучше людям, самим профессионально играющим в бильярд, и только им. Наконец, третий путь – бильярдная «премиум»-класса, рассчитанная на состоятельную публику, предъявляющую к уровню обслуживания повышенные требования.
2
Узнайте как можно больше о том, какие бывают столы и аксессуары для бильярда, прежде чем закупать оборудование. В любой уважающей себя бильярдной должны быть столы как для любителей «американки», так и для тех, кто предпочитает русский бильярд. Общее же число бильярдных столов, которые вам нужно будет закупить, должно быть никак не меньше десяти. Приобретайте качественное и новое оборудование – разброс цен на аксессуары для бильярда очень велик, но не стоит поддаваться на искушение сэкономить на старте.
3
Найдите пути решить проблему, связанную с подбором квалифицированного персонала – в первую очередь это касается маркеров. Эти сотрудники должны быть не просто знатоками бильярда, но и людьми, которые умеют находить с клиентами общий язык. С остальными «кадрами» для бильярдной дело обстоит проще – бармены, «секьюрити», администраторы и бухгалтеры представлены на рынке труда куда более широко.
4
Купите барную стойку и выделите часть помещения под бар – считается, что он приносит хозяину заведения столько же, сколько почасовая оплата за игру. Размеры бильярдной должны позволять вам разместить в ней стойку и барные стулья для желающих выпить и перекусить между двумя партиями. Позаботиться, конечно, нужно и о закупке алкоголя и легких закусок, делая на этот товар наценку, адекватную статусу вашего заведения.