Вам понадобится
    • 2 ½ чашки муки
    • 3 свежих крупных куриных яйца
    • Вода
    • Соль
    • Мука для присыпки
    • Чистая льняная ткань (полотенце)
    • Широкая и глубокая миска
    • Большая деревянная доска
    • Вилка
    • Паста-машинка или скалка
Инструкция
1
Для теста на лазанью или пасту подойдет не любая мука, а только из твердых сортов пшеницы (дурум, семолина). Смешайте муку с солью и просейте её в миску, так чтобы она образовала высокий «холмик». Сделайте на вершине этого «холма» углубление для яиц.
2
Вы можете разбить яйца прямо в муку, но, чтобы избежать ситуации, когда одно испорченное яйцо портит все продукты, лучше использовать для этого две отдельные мисочки. Если вы решите готовить тесто только на желтках, вкус и цвет конечного продукта от этого только выиграет. В этом случае вам понадобится в два раза больше яиц.
3
Влейте яичную смесь в муку и начните аккуратно вилкой замешивать тесто. Продолжайте до тех пор, пока мука полностью не впитает яйца.
4
Никогда нельзя точно сказать, сколько именно воды понадобится вам для теста, потому что не известно сколько именно готова её впитать та конкретная мука, которую вы выбрали. Подливайте воду по чуть-чуть. Тесто должно быть не слишком сухим, но и не слишком липким.
5
Присыпьте разделочную доску мукой, выложите тесто и начните вымешивать его руками. Вам потребуется минут пять на то, чтобы тесто превратилось в ровный, гладкий упругий шар.
6
Накройте тесто влажной тканью и оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
7
Подготовьте машинку для пасты. Конечно же, можно раскатывать тесто и скалкой, но паста машинка позволит вам добиться гораздо лучших результатов с меньшими усилиями.
8
Поставьте регулятор машинки на самую высокую отметку. Поделите тесто на четыре куска и начните «прокатывать» первый из них. Прокатайте тесто не менее трех раз, складывая пласт пополам и снова пропуская его через машинку.
9
Начинайте опускать регулятор толщины теста на всё меньшую отметку. Прокатайте пласт на отметке «6», сложите пополам и прокатайте на отметке «5» и так пока не дойдете до самой последней отметки. У вас получится длинный и тонкий пласт теста.
10
Положите лист на слегка присыпанную муку поверхность, «подпылите» его мукой и проделайте все операции по раскатке с оставшимися тремя кусками теста.
11
Пласты для лазаньи готовы.