Ингредиенты (5 порций):


·                    Мясной фарш 0.5 кг,


·                    Копченый бекон 200 грамм,


·                    Лук 200 грамм,


·                    Морковь 2 штуки,


·                    Сельдерей 2 стебля,


·                    Чеснок 3 зубчика,


·                    Красное вино 150 грамм,


·                    Томаты 250 грамм,


·                    Томатный сок или паста 2 ст. ложки,


·                    Оливковое масло 3 ст. ложки,


·                    Твердый сыр 75 грамм,


·                    Петрушка 1 пучок,


·                    Орегано 1 чайная ложка,


·                    Соль, перец, специи по вкусу.


Порядок действия:


О том, как приготовить спагетти есть много мнений и мифов. Однако, существуют неписаные нормы, соблюдая которые, вы на выходе получите вкусный продукт. Чтобы спагетти не склеивались, добавляйте при варке немного растительного масла. Сразу после варки, откидывайте спагетти в дуршлаг.


Для соуса болоньез для начала нарежьте маленькими кубиками бекон и поджарьте его на оливковом масле. Дождитесь, пока из бекона выйдет весь жир, и он подрумянится. Далее добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте еще минут пять. В это время нарежьте оставшиеся овощи, добавьте и хорошо перемешайте.


Уже к готовым овощам добавьте фарш, по истечение 15 минут добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Оставьте содержимое «доходить» под крышкой еще на 10 минут.


Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте зеленью. Паста болоньез готова!