Совет 1: Как получить визу в литву

Получение визы в Литву не представляет для россиян особой проблемы. Достаточно лишь внимательно отнестись к подготовке пакета документов. Литовская краткосрочная виза является шенгенской и дает право перемещения по всем странам соглашения. Но работники консульства требуют, чтобы при оформлении визы в их страну основной целью пребывания была именно она.
Как получить визу в литву
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - внутренний паспорт, свидетельства о рождении детей;
  • - фотография;
  • - заполненная и распечатанная визовая анкета;
  • - подтверждение цели поездки;
  • - страховой полис;
  • - дорожные чеки или выписка из банка;
  • - копии билетов.
Инструкция
1
К пакету документов на визы литовские дипломаты подходят очень требовательно. Вам придется предоставить им документальные подтверждения того, с какой целью вы едете в страну, где собираетесь остановиться, когда и как возвращаться и на что жить.
2
Если вы забронировали в Литве отель или апартаменты, подтверждение брони одновременно послужит и обоснованием цели поездки. В иных случаях понадобится дополнительный документ, например, приглашение принимающей стороны (оно послужит и подтверждением проживания) или письмо от работодателя и др.
3
Литовское консульство требует от претендентов на визу также подтверждения финансовой состоятельности. В этом качестве принимаются дорожные чеки, которые можно купить в любом банке, или выписка с банковского счета не старше одной недели.
Подтверждаемая сумма должна быть не меньше 40 евро на человека на каждый день предполагаемого пребывания в стране. Например, для вояжа на 10 дней - 400 евро для одного заявителя и 800 для двух.
4
Требования к страховому полису стандартные для Шенгена: покрытие не менее 30 тыс. евро, действие по всей территории соглашения, действие в течение всего срока поездки. Дополнительное ограничение: не принимаются полисы, заполненные от руки. Только распечатанные на принтере.
5
Нужно будет также предоставить копии билетов туда и обратно и их бронь.
6
Требования к загранпаспорту стандартны: не старше 10 лет, действителен не меньше 3 месяцев после предполагаемого возвращения, не меньше двух чистых страниц.
Дополнительно нужно будет предъявить внутренний паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства или другой документ, подтверждающий регистрацию, а детям - свидетельство о рождении и его копию.
7
Визовую анкету можно скачать на сайте консульства. Или там же заполнить в электронном виде и распечатать.
На сайте представлены также требования к фотографии.
8
Консульский сбор принимается кассой консульства наличными в евро (35 евро обычная виза и 70 срочная), очень желательно без сдачи.
Прием ведется без записи, в порядке живой очереди в день обращения.
Готовая виза выдается через 5 рабочих дней, точную дату назовут при приеме документов.
Видео по теме
Источники:
  • Визовая информация на сайте консульства Литвы в Москве в 2019

Совет 2 : Как попасть в Литву

Литва, которая раньше была одной из советских республик, теперь независимое государство, входящее в ЕС и в шенгенскую зону. Для того, чтобы попасть в эту страну, необходимо получить визу.
Как попасть в Литву
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - виза;
  • - цветная фотография размером 3.5*4.5;
  • - справка с места работы о доходе.
Инструкция
1
Если у вас уже есть действующая многократная виза одной из стран Шенгена, то можете ехать сразу. Литовское консульство выдает российским гражданам четыре вида виз – транзитную типа А, которая не дает права находиться на территории государства, а только пребывать в особой зоне аэропорта во время пересадки, транзитная типа B, разрешающая пребывать на территории Литвы до 5 дней, туристическая виза С, а также национальная виза D для лиц, которые могут пребывать на территории страны более 3 месяцев с правом работы.
2
Наиболее часто запрашивают именно туристические визы. Для получения визы категории С вам необходимы документы:
- загранпаспорт. Его срок действия должен оканчиваться через три месяца позже срока предполагаемой поездки;
- копия российского паспорта;
- анкета. Ее нужно заполнить на русском или литовском языке. Можно заполнить электронную версию анкеты, тогда ваш запрос будет обрабатываться быстрее;
- одна цветная фотография. Ее размер должен быть 3.5 см на 4.5см. Фотография должна быть приклеена к анкете;
- справка с места работы. Она должна быть на фирменном бланке, обязательно указать должность и оклад.
3
Если вы едете по приглашению частного или же юридического лица, то нужно предоставить копию и оригинал приглашения. Оно должно быть заверено работником консульства. Если же вы едете самостоятельно, то нужна подтвержденная печатью бронь отеля на весь срок проживания. Еще один вариант – доказательство своей финансовой состоятельности для путешествия. Необходимо предоставить документ, подтверждающий, что у вас есть средства из расчета не менее 40 евро в день на человека на весь срок пребывания.
4
Если вы отправляетесь в Литву с несовершеннолетним ребенком, то необходимо его обязательное присутствие в консульстве, а также разрешение на выезд от второго родителя, нотариально заверенное (в случае, если в путешествие едет один из родителей).
5
Получить литовскую визу вы можете в Москве (в консульском отделе Посольства этой страны), в Санкт-Петербурге (в Генеральном консульстве), а также в Калининграде и Советске.
6
Литовская туристическая виза выдается на срок от трех до двенадцати месяцев, с правом пребывания на территории Литвы до трех месяцев. Не забудьте взять с собой оригинал и копию вашей медицинской страховки.

Совет 3 : Как стать гражданином Узбекистана и попасть в Литву

По законам, принятым в Республике Узбекистан, любой иностранный житель при соблюдении некоторых условий и формальностей может быть принят в число граждан этой небольшой независимой страны. Чтобы получить гражданство Узбекистана, нужно сделать следующее:
Как стать гражданином Узбекистана и попасть в Литву
Инструкция
1
Откажитесь от гражданства любого другого государства. Узбекистан – одна из тех стран, которая не допускает наличия у человека двойного гражданства. Если вы хотите поселиться в этой стране навсегда и стать ее полноправным гражданином, вам придется расстаться с паспортом своей родины.
2
Проживите в Узбекистане на постоянной основе не менее 5 лет. Однако если вы родились на территории этой страны, а ваши родители или бабушка и дедушка там проживают до сих пор, не имея иного гражданства, это условие на вас не распространится.
3
Если вы только что приехали в страну и мечтаете стать ее гражданином, обратитесь в местный отдел ОВИРа. Вы получите паспорт соискателя гражданства (коричневого цвета), и в течение нескольких лет будет рассматриваться вопрос о признании за вами гражданских прав.
4
Вы обязаны полностью признавать Конституцию Узбекистана. Гражданами не могут стать участники партий и политических организаций, чья деятельность пытается подорвать основы конституционного строя республики. Также ходатайство о получении гражданства будет отклонено, если заявитель отбывает наказание за действие, признанное преступлением по законам Узбекистана.
5
Получить паспорт будет несколько проще, если вы обладаете нужной стране специальностью, или имеете высокие достижения в области культуры и техники. Подобный случай может быть признан исключительным, и документы о признании вас гражданином вы получите значительно быстрее.
6
Если вы просто хотите жить в Узбекистане, гражданство там получать совсем необязательно. Там живет достаточно много иностранцев, которые имеют право работать в частном секторе экономики, приобретать недвижимость, иметь автомобиль и заниматься другой деятельностью, при этом не теряя гражданства своей родной страны.
Видео по теме

Совет 4 : Как оформить визу в Литву

Литва – страна, которая подписала шенгенское соглашение, она входит в Евросоюз. Чтобы посетить ее, гражданам России понадобится виза. Для туристического посещения Литвы нужно запрашивать туристическую визу категории С. Для граждан России предусмотрены также упрощенные визы для краткосрочного транзита, например, на поезде.
Как оформить визу в Литву
Инструкция
1
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы на 3 месяца. Обязательно наличие двух пустых страниц для визы.
2
Заполненная на сайте посольства Литвы анкета. Разрешается заполнение только через интернет. После того как вы закончите, будет сформирован бар-код с вашими зашифрованными личными данными, его нужно распечатать, также как и заполненную анкету. После распечатывания ее нужно подписать. К анкете приклейте цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см.
3
Копии страниц из российского паспорта, содержащих следующие данные: личная информация, сведения о детях, семейное положение, регистрация и выданные загранпаспорта. В посольство не забудьте взять с собой и сам российский паспорт.
4
Подтверждение бронирования отелей (например, это может быть факс из отеля или распечатка с сайта из интернета), на котором указаны все подробности: имена, даты, контактные данные отеля. Если вы едете с деловым или частным визитом, нужно предоставить приглашение, оформленное по всем правилам. Приглашения от частных лиц заверяются в миграционной службе Литвы.
5
Медицинская страховка и ее копия. Она должна быть действительна на протяжении всего времени пребывания в Литве. Сумма покрытия – не менее 30 тыс. евро. Можно показать полис, оформленный в интернете, но его необходимо подписать.
6
Финансовые документы. Обычно это выписка с банковского счета, на котором должно быть не менее 40 евро на каждые сутки пребывания в стране. Выписку нужно сделать не раньше, чем за неделю до подачи документов. В некоторых случаях просят показать движение средств на счете за последние три месяца. Можно приложить дорожные чеки, консульство Литвы принимает их.
7
Справка с работы, выданная на фирменном бланке. На документе следует указать должность, оклад, стаж работы, а также контактную информацию руководства и финансового отдела. Справка заверяется печатью и подписью руководителя.
8
Если собственных средств на поездку не хватает, то нужно приложить письмо от спонсора и документы, подтверждающие его платежеспособность (справка с работы и выписка со счета). Также понадобится копия страницы с личной информацией.
Видео по теме
Обратите внимание
Визовый сбор оплачивается непосредственно в консульстве в день обращения за визой. С собой нужно иметь сумму от 35 до 70 евро. Точные правила оплаты лучше всего уточнить непосредственно там, куда вы подаете документы.
Полезный совет
Транзитные визы для граждан России, следующих в Калининградскую область, оформляются по упрощенной процедуре. Существует два типа таких виз. УТД – виза, по которой можно многократно совершать транзит через территорию Литвы на любом транспорте. УПД-ЖД – виза, которая оформляется сотрудниками РЖД, когда вы покупаете билеты на поезд в Калининград. По ней можно проехать транзитом туда и обратно только на поезде.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500