Инструкция
1
Для качественной стрижки вам необходимы хорошие парикмахерские ножницы, которые должны быть остро заточены, а также набор расчесок с разной частотой зубьев. Расчески и ножницы после стрижки промывайте в кипятке.
2
Прежде чем стричь волосы, увлажните их, сбрызнув их пульверизатора с водой, а на плечи человека, которого вы стрижете, наденьте накидку. Выделите несколько зон роста волос для наибольшего удобства стрижки – теменную зону, височную зону и затылочную зону.
3
Начинают стрижки, как правило, с затылочной зоны. Волосы на зонах, над которыми вы в данный момент не работаете, заколите зажимами для удобства.
4
Расчешите волосы затылочной зоны и отделите одну прядь шириной в 1 см. Расчешите ее, зажмите между средним и указательным пальцами левой руки и обрежьте, располагая ножницы ровно над пальцами.
5
Ориентируясь на длину срезанной пряди, расчешите и обрежьте над пальцами еще одну прядь, расположенную рядом. Срезанные прядки закалывайте, оставляя только одну прядь для определения правильной длины.
6
После того, как все прядки затылочной зоны будут подстрижены, сделайте окантовку или тушевку – обработайте контур стрижки. В качестве окантовки вы можете выбрать округлую, овальную, прямую или ассиметричную форму среза.
7
Тушевка волос – это плавный переход от длинных к коротким волосам по краю роста. Для тушевки остригите волосы до длины в 5 см и, двигая расческу, срезайте выступающие над ней волоски ножницами, держа их в правой руке.
8
Дойдя до конца, начните двигать расческу в обратном направлении и снова срезайте выступающие волоски.