Совет 2: Каникулы в Риге

Прогулка по пляжам. Из центра города ходит прямое маршрутное такси до Юрмалы. Поездка занимает около 15 минут. Конечно, кроме пляжей можно прогуляться по сосновым лесам и посетить знаменитую улицу Йомас, где вы найдете множество поделок из знаменитого янтаря.
Домский собор прославился самым крупным в мире органом, высота которого 25 метров. Собор является концертным залом и принадлежит Лютеранской церкви. Считается что воздействие органной музыки - самое мощное воздействие на человеческий организм. Чтобы усилить ощущения, надо закрыть глаза, чтобы внимание не рассеивалось на предметы интерьера.
Рижский замок несколько раз реставрировался и несколько раз разрушался самими местными жителями, причиной этому послужили восстания и волнения. В своем первозданном виде сохранилась только Свинцовая башня. Замок строился как резиденция Ливонского ордена, но в 1561 году орден распался. Запланирована новая реставрация замка, рассчитана она на 15 лет.
В центре города вы найдете 42-метровый памятник, являющийся символом Риги - Памятник Свободы. Он посвящен погибшим в борьбе за независимость. Основание памятника украшено барельефами, на которы изображены сцены битвы, а вверху установлена женская фигура, держащая в руках три звезды, которые символизируют три латвийские провинции: Курляндию, Лифляндию и Латгалию.
Совет 3: Панорамные рестораны Риги

Skylinе находится в здании гостиницы Radisson Blu Hotel. Так как ресторан расположен на 26 этаже, вам откроются виды на бульварное кольцо и реку Даугава. Большую часть посетителей в этом ресторане составляет молодежь со всего мира, потому что здесь проводятся дискотеки.
Ресторан Bellevue также находится в отеле, под названием Maritim. Он расположен значительно ниже предыдущего ресторана, всего на 11 этаже. Отсюда можно рассмотреть современные районы и Старую Ригу. Кухня в Bellevue разнообразная. Особенно прославилась оленина и фасолевый суп, украшенный раковыми шейками. Дискотек в ресторане не устраивают, зато в нем есть живая музыка, создающая особую атмосферу.
Neo Bar Restaurant находится на 3 этаже в здании Рижского вокзала. В меню этого ресторана включена японская кухня, что встречается в Риге довольно редко. Попасть в ресторан можно с помощью лифта. Он также является панорамным.
Совет 4: Куда поехать в Рождество

- - репертуар театров и концертных залов;
- - телефонный справочник;
- - компьютер с доступом в интернет;
- - загранпаспорт;
- - шенгенская виза;
- - деньги на путевку и сувениры.
Совет 5: Как прошел день памяти Андрея Миронова

Андрей Миронов всегда был лучезарным, искрящимся, неутомимым человеком с новыми идеями, с огромной жаждой творить. Проработав всю свою жизнь в Московском театре Сатиры, он очень тесно дружил с Александром Ширвиндтом, Михаилом Державиным, Григорием Гориным, Марком Захаровым, Игорем Квашой и многими другими творческими людьми. У них была своя тесная компания, свой неподражаемый юмор. 16 августа 2012 года актеры Театра Сатиры, которым сейчас руководит Александр Ширвиндт, посетили Ваганьковское кладбище и возложили цветы к могиле Андрея Миронова, где он похоронен рядом со своей матерью – известной актрисой Марией Владимировной Мироновой.
В театре антрепризы имени Андрея Миронова в Санкт-Петербурге, который был создан уже после его смерти Рудольфом Фурмановым, шли спектакли, посвященные памяти великого артиста: «Фантазии Фарятьева», «О, шут мой, я схожу с ума!» и «Вишневый сад» - постановка, в которой он играл Лопахина. Афиша театра 16 августа, по мнению многих деятелей петербургской и российской культуры, была достойна светлой памяти Андрея Александровича Миронова.
По различным телеканалам 16 августа прошли фильмы с участием Андрея Миронова. Сменяются поколения, но такие шедевры, как «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Блондинка за углом», «12 стульев» и многие другие киноленты по-прежнему остаются всенародно любимыми.
Двумя неделями ранее, 31 июля 2012 года, состоялся творческий вечер Ларисы Голубкиной – народной артистки РСФСР и вдовы Андрея Миронова. Он был посвящен памяти Андрея Александровича. Актриса вспоминала различные истории, связанные с жизнью мужа, подчеркивала, что он был очень тонким и деликатным человеком с огромным чувством юмора.
Об Андрее Миронове снято немало документальных фильмов: «Андрей» (1991), «Последние 24 часа» (2005), «Браво, Андрей!» (2007), «Андрей Миронов. Обыкновенное чудо» (2007), «Я боюсь, что меня разлюбят» (2011), «Смотрите, я играю...» (2011) и другие. Некоторые из них транслировались в день памяти актера по телевизионным каналам.
К мемориальной доске, установленной в честь памяти Андрея Миронова в Рахманиновском переулке на доме, в котором он проживал со дня своего рождения по 1960 год, 16 августа, как и всегда в этот день, было возложено много живых цветов. Их несли все: бывшие коллеги, друзья и простые люди, бесконечно преданные своему кумиру.