Вам понадобится
    • Для мидий с овощами и вином:
    • мидии;
    • лук;
    • морковь;
    • белое вино;
    • масло для жарки;
    • соль.
    • Мидии в пиве:
    • мидии;
    • пиво;
    • чеснок;
    • соль;
    • тимьян.
    • Мидии с лимоном:
    • мидии;
    • вода;
    • пара лимонов.
Инструкция
1
Приготовьте мидии в вине. Разморозьте мидии, промойте каждую раковину в прохладной воде, потрите щеткой или губкой для удаления всей грязи. Те раковины, створки которых приоткрыты, готовить нельзя.
2
Очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четверть кольцами. По желанию вы можете добавить тонко нарезанный болгарский перец.
3
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного масла. Обжарьте овощи в течение трех минут, затем положите в кастрюлю мидии и залейте белым или красным сухим вином. На килограмм мидий вам потребуется около 250 граммов вина. Посолите блюдо и закройте крышкой.
4
Держите мидии на огне семь минут после закипания. По истечению половины времени встряхните или перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы верхние мидии переместились вниз. В ходе готовки створки мидий будут раскрываться. Подавайте мидии на стол прямо в кастрюле, позволив гостям насладиться ароматом, идущим из нее.
5
Разнообразьте вкус и аромат мидий специями: чесноком, петрушкой, тимьяном или гвоздикой.
6
Приготовьте мидии в пиве. Промойте каждую раковину в воде. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте в кастрюле пиво (на килограмм мидий нужно около половины литра), чеснок, приправы.
7
Опустите в маринад мидии, варите на сильном огне пять-семь минут после закипания, перемешав в середине приготовления.
8
Самый простой способ приготовить мидии - промыть и залить их водой, нарезать лимон и положить в кастрюлю. Дождаться закипания воды, посолить и варить пять минут. При подаче на стол полить соком лимона.