Вам понадобится
  • - необходимые документы для открытия;
  • - первоначальный капитал;
  • - помещение;
  • - оборудование;
  • - персонал
Инструкция
1
Составьте бизнес-план и постарайтесь собрать как можно больше информации о шоколаде. Это позволит вам в дальнейшем не ошибиться с выбором качественного продукта и красиво оформить интерьер будущего магазина.
2
Детально изучите данные о различных поставщиках и приступите к переговорам. Некоторые крупные производители шоколада предлагают весьма выгодные условия. Например, они соглашаются помочь вам в реализации идеи, но при этом в вашем магазине должна преобладать именно их продукция. Такой вариант идеально подходит для тех, у кого не хватает денежных средств на открытие бизнеса.
3
Подберите наиболее подходящее место и помещение. Оформите все документы на аренду здания или его покупку. Позаботьтесь о косметическом ремонте и проверьте помещение на соответствие всем нормам. Обязательно посетите СЭС и пожарную службу и получите разрешение на открытие данной деятельности. После получения всех санитарно-эпидемиологических документов, установите необходимое оборудование и воплотите все свои дизайнерские задумки.
4
Наймите служащий персонал и обучите его правильной работе. Все сотрудники должны хорошо разбираться в сортах шоколада, чтобы помочь покупателю с выбором. Проследите за тем, чтобы каждый работник прошел медицинский осмотр, и у него на руках была медицинская книжка с разрешением работать в данной отрасли.
5
Позаботьтесь о рекламе своего магазина. Напечатайте специальные визитки с вашим адресом и фирменным логотипом и пропитайте их специальным раствором с шоколадным ароматом. Раздавая такие визитки, вы будете привлекать все новых и новых клиентов. Изредка устраивайте в магазине дегустации, а за крупные покупки делайте бонусы, дарите подарки и скидки.
6
Ни в коем случае не продавайте просроченный товар, иначе вы быстро испортите себе репутацию, не успев хорошенько развернуться. Обязательно следите за условиями, в которых хранится ваш товар, и не допускайте резких перепадов температуры.