Совет 1: Как употреблять джин

Джин – это благородный крепкий алкогольный напиток. Для гурманов процесс его питья является особым ритуалом, требующим соблюдения определенных правил.
Инструкция
1
Перед употреблением поставьте бутылку с джином и бокалы в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут. После охлаждения протрите бутылку сухой салфеткой.
2
При наполнении бокалов держите бутылку примерно посередине, на уровне этикетки, причем указательный палец расположите так, чтоб он находился на горлышке. Разливая напиток по бокалам, сильно не наклоняйте сосуд, иначе разболтаете осадок. При этом старайтесь, чтобы горлышко бутылки не касалось бокала.
3
Не наливайте джин до краев бокала, оптимальным количеством будет до половины стопки или бокала.
4
Если компания маленькая, принято, чтобы разливал джин по бокалам хозяин дома. Если большая, можно предложить каждому из гостей налить себе самим столько, сколько нужно.
5
При употреблении этого напитка в чистом виде украшать бокалы дольками фруктов не нужно. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, пить его нужно залпом. Запивать нельзя, закусывать можно.
6
Для питья джина используйте рюмки емкостью 30–50 миллилитров или цилиндрические бокалы объемом 250–500 миллилитров.
7
Для коктейлей на основе джина подойдут конусные бокалы или стаканы. Как правило, пьют напиток из соломинок, но можно и без них, кому как нравится. Коктейли перед употреблением нужно охлаждать.
8
Пить джин лучше дома, создав для этого приятную, спокойную и уютную обстановку. Время суток для употребления джина может быть любое, однако следует помнить, что пить крепкие алкогольные напитки утром и днем не приветствуется. По утрам джин можно пить только в лечебных целях. Поэтому самым оптимальным временем суток для наслаждения вкусом этого великолепного напитка является вечер.
9
Распитие джина, так же как и других крепких алкогольных напитков, в больших компаниях должно сопровождаться чоканьем бокалами и произнесением тостов.

Совет 2: Как отличается культура потребления алкоголя в разных странах

Существует классификация типов потребления алкогольной продукции, сложившихся под влиянием культурных, исторических, экономических и национальных традиций. Для северных регионов Европы характерно употребление крепких алкогольных напитков, Центральная Европа употребляет пиво, южные регионы отдают предпочтение вину. Естественно, что четкой географической границы нет, и финны могут также грамотно понимать вкус вина, а итальянцы опрокинуть за обедом рюмку водки.
Вино из всех алкогольных напитков является старейшим. Скорее всего, человечество познакомилось с алкоголем естественного происхождения, когда было вынуждено употреблять в пищу перезревшие фрукты и ягоды. Впоследствии производство алкоголя в южных районах стало одним из главных направлений. Но самоцелью в производстве винной продукции было не производства алкоголя, а консервирование сельскохозяйственной продукции, а именно, винограда. В Древней Греции было не принято употреблять вино в чистом виде, его добавляли в воду для дезинфекции последней.

Винный тип культуры



Традиционные страны употребляющие вино – Италия, Греция, Испания, Франция, а также страны Южной и Латинской Америки, где большинство населения представлено выходцами из Средиземноморья. Характерно, что для этих регионов употребление вина не является самоцелью. Вино в этих странах относится к категории пищевых продуктов (в отличие от России). Употребляя вино за обедом, человек дополняет вкусовой букет продукта. Поэтому существует ряд правил – белое вино подается к рыбе и птице, красное – к мясу, десертное вино завершает обед. Винный тип потребления алкоголя характеризуется тем, что используется продукция только естественного происхождения. Вино должно пройти естественный цикл брожения, не допускается никаких добавок, в том числе и вкусовых.

Пивной тип культуры



Потребление пива также предусматривает использование продукции естественного происхождения. Традиционными странами пивного типа культуры являются Чехия, Германия. В этих странах производство пива является одной из основных отраслей производства. Натуральное пиво варится из злаковых культур с добавлением солода и хмеля. Пропорции, технологии – это все может составлять ноу-хау пивоваренной компании. Существует своя особенность употребления пива – как правило, пиво пьют либо в районе пивоварни, ибо в специально отведенных для этого местах – пивных. Поэтому пиво подразумевает компанию, общение. Вкус напитка, конечно, имеет значение, но больше внимания в данном случае уделяется свежести продукта и пивной закуске – это может быть сушеная рыба, раки, сухарики.

Культура употребления крепких алкогольных напитков



Употребление крепких алкогольных напитков в северных регионах вызвано, прежде всего, климатическими особенностями. Небольшая доза крепкого алкоголя может моментально согреть замерзший организм, что немаловажно при холодном климате. Другой причиной рассматривается отсутствие возможностей выращивания собственного сырья для производства вина. Крепкие алкогольные напитки изготовляются из винограда (коньяк, бренди), яблок (кальвадос), и злаковых, с использованием технологий перегонки – (водка, виски, джин). Нельзя объединять крепкие напитки в одну категорию, так как их употребление имеет диаметрально противоположные традиции. Так водка хорошо идет под традиционные блюда русской кухни – пельмени, квашеная капуста, соленые грибы и так далее, коньяк, бренди – напиток деловых людей, хорошо идет в сочетании с кофе, для поднятия тонуса. Джин вообще не принято употреблять в чистом виде – только в коктейлях.

Культура в головах



Если говорить именно о культуре употребления алкоголя, то для любого региона злоупотребление алкогольными напитками является общим показателем культуры общества. Сами алкогольные напитки вреда не приносят, вредят те, кто не умеет их правильно пить.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше