Вам понадобится
  • - сырой желток;
  • - вода;
  • - спирт;
  • - ромашка;
  • - сухие дрожжи;
  • - ржаной хлеб;
  • - свекольный настой;
  • - крапивный отвар;
  • - сок лука;
  • - водка;
  • - касторовое масло;
  • - майонез;
  • - сметана;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Смешайте сырой желток с водой и спиртом (по 15 мл), втирайте в корни волос минут 17-25 и затем смойте. Вместо спирта можно использовать водку или коньяк. Маску необходимо наносить после мытья с шампунем, но при возникновении сильного жжения сразу смойте.
2
Взбейте сырой белок до образования пены и смешайте с теплым процеженным отваром ромашки (по 60 г цветов и кипятка настоять 3 часа). Маску наносят перед мытьем головы до полного высыхания белка.
3
Разведите 30 г сухих дрожжей с водой до состояния кашицы и поставьте бродить в тепло на полчаса. Затем смешайте с взбитым белком и нанесите на кожу головы перед мытьем шампунем до полного высыхания маски.
4
Ржаной хлеб заварите кипятком до его разбухания, затем разотрите полученную смесь и нанесите на кожу после мытья волос. Укутайте пленкой и полотенцем и держите не меньше 30 минут, после ополосните голову теплой водой без косметических средств.
5
Перхоть появляется в результате работы патогенного грибка из-за стрессов, неправильного ухода за волосами, нездорового питания, нарушения работы ЖКТ, и приводит к выпадению волос. Поэтому каждый раз ополаскивайте голову свекольным настоем (натрите свеклу на крупной терке и залейте 1,5 л холодной воды на сутки) или крапивным отваром (кипятите 5 минут крапиву с водой и 6-% уксусом в пропорции 1:5:5).
6
Наносите лечебные маски для борьбы с перхотью не реже 3 раз за неделю. Смешайте сок лука с водкой (1:2) и вотрите в волосы на 15 минут перед мытьем шампунем. Если в маску добавить касторового масла (в одинаковой пропорции с луковым соком или кашицей), то держать смесь можно не меньше часа.
7
Смешайте по 15 г майонеза, сметаны, касторового масла, измельченного мела, тертый зубчик чеснока и вотрите в корни волос на полчаса. Для эффективности маску наносят раз в неделю в течение 1,5 месяца.