Вам понадобится
  • – бутыль из темного толстого стекла;
  • – холодное помещение.
Инструкция
1
Изучите срок годности масла и его состав. Если на упаковке написано, что срок годности продукта составляет 1 год, а в составе содержатся консерванты, то менять тару для хранения не стоит. То есть другая упаковка или хранение в холодильнике не позволит продлить срок годности продукта. Если вы используете кокосовое масло в пластиковых ампулах или порционных капсулах из светлого стекла, то лучше всего такие продукты хранить в темном прохладном месте. Если капсулы находятся в картонной коробке, то не спешите от нее избавляться. Если она плотно закрывается, то упаковка необходима для хранения.
2
Перелейте кокосовое масло в темную тару в том случае, если вы планируете хранить его продолжительное время. Лучше всего использовать стеклянные сосуды с плотными крышками. Следует помнить, что пробки на резьбе недостаточно прочно закрывают горловину бутылки, поэтому от них лучше отказаться. Гораздо надежнее и экологичнее будет пробка, изготовленная из прочно смятых газетных листов. Если подходящего сосуда нет, то в его качестве можно использовать пустую темную бутылку от вина с пробкой. Перед тем, как налить в нее масло, винную бутылку нужно тщательно промыть, а пробку просушить.
3
Храните капсулы или ампулы с кокосовым маслом в холодильнике в том случае, если срок годности продукта подходит к концу. Кокосовое масло считается непригодным, если его оттенок на свету становится ядовито желтым, хотя легкий золотистый оттенок допустим для продукта. Чтобы убедиться, что партия кокосового масла в ампулах пригодна для употребления, вскройте любую капсулу и выдавите одну каплю масла. Если она еще не приобрела яркого желтого оттенка, то поместите капсулы на верхнюю полку холодильника. В этой части холодильной камеры создается самая низкая температура. Следует помнить, что в морозильную камеру кокосовое масло помещать не рекомендуется.