Совет 1: Как определить солитера

Солитер – это плоский ленточный червь, который обитает в кишечнике человека и животных. Он может достигать до 12 метров в длину. Нередко заражение происходит из-за употребления непроваренного мяса, питья загрязненной воды или при контакте с зараженным животным, например, при уходе за домашним хозяйством. Выявить паразита можно по характерным симптомам и с помощью лабораторного исследования.
Как определить солитера
Инструкция
1
При заражении солитером наблюдается бледность кожных покровов, появление синяков под глазами и общее ухудшение внешнего вида. Но так как данные симптомы можно отнести и к другим болезням, не паникуйте раньше времени. Если вас так это пугает, пройдите обследование в больнице.
2
Солитер ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Порой появляется сильный аппетит, а в случае неупотребления пищи тошнота и даже рвота. Через несколько минут после еды желание поесть может появляться вновь. На языке возникает белый налет, также возможно и сильное выделение слюны или кислая отрыжка в определенный промежуток времени, когда паразит наиболее активный. В основном это происходит ночью.
3
Периодами может появляться головокружение плоть до обмороков. Нередко наблюдаются и расстройства сердечного ритма. При наличии солитера в кишечнике снятся кошмарные сны. У женщин может происходить сбой в менструальном цикле.
4
Когда солитер достигает больших размеров, то вы можете ощущать его шевеление в кишечнике. Особенно часто это происходит после употребления пищи. Также могут возникать и сильные боли в животе, которые проходят лишь на некоторое время.
5
Обратитесь в больницу, если вы обнаружили у себя несколько из этих симптомов. Врач назначит вам анализы, которые помогут выявить паразита. Анализ кала основывается на выявлении яиц и сегментов солитера. Кровь необходимо сдать на клинический и биохимический анализ, а также на гельминтов, чтобы исключить наличие и других паразитов в кишечнике. В некоторых случаях назначают и УЗИ.
6
Следуйте рекомендациям специалиста, чтобы избавиться от солитера. После курса лечения восстановите микрофлору кишечника с помощью препаратов, содержащих полезные бактерии. Старайтесь некоторое время хорошо питаться, не придерживаясь диеты.
Источники:
  • как выглядит солитер

Совет 2: Как определить зрелость мяса

Известно, что после умерщвления животного в его плоти происходят физические и химические изменения, характеризующиеся окоченением, а затем релаксацией (размягчением) мышечных волокон. Как следствие мясо приобретает выраженный аромат и легче поддается кулинарной обработке, то есть его пищевые, а следовательно и продовольственные достоинства возрастают. Эти изменения в мышечных тканях туши называют «созревание» («старение») или «ферментация мяса».


Как определить зрелость мяса



Мясо только что убитых животных - мягкое, сочное, хорошо поддается кулинарной обработке, но его вкус и аромат уступают зрелому мясу. Парное мясо упругое, сочится кровью, легко режется. Спустя несколько часов после убоя животного начинается процесс трупного окоченения, мясо становится жестким. У мелких животных это происходит меньше чем за час, крупное животное коченеет в течение 6-10 часов. Такой продукт ощутимо пахнет кровью и, если надавить на него пальцем, пружинит, продавливается с усилием, в готовом виде кушанья из таких отрубов сохраняют жесткость, они сухие и плохо впитывают соус. Когда вы покупаете рыночное «самое свежее» мясо оно, как правило, находится именно на этой стадии, поэтому блюда из него не оправдывают ожидания неопытных кулинаров. При окоченении мышечные волокна укорачиваются, поэтому такое мясо тяжело рубить и еще сложнее резать ножом.

Скорость созревания мяса зависит от вида и здоровья животного, его упитанности и возраста, но в среднем достаточно 1-3 дней хранения туши при температуре от +4 до + 12 градусов. Через 24-72 часа после убоя (точное время для каждой туши индивидуально, так как зависит от температуры окружающей среды, доступа воздуха - аэрации - и прочих факторов), мясо приобретает новые качества: исчезает его жесткость, оно становится сочным, упругим и ароматным. Вы можете определить созревший отруб, просто надавив на него пальцем – в мясе образуется ямка, а еще оно прекрасно режется ножом. На поверхности созревшего мяса образуется «корочка», оно не блестит, цвет более темный интенсивный, чем у парного продукта.

Но длительная выдержка мяса при плюсовых температурах через какое-то время перестает идти ему на пользу, начинается процесс автолиза, в просторечии гниения. Оно покрывается слизью, сначала теряет аромат, а потом приобретает специфический запах, ощутимо темнеет, а затем и зеленеет. Домашняя выдержка мяса - процесс сложный, и заниматься ей должны люди, обладающими определенными знаниями и опытом, поэтому, если вы не собираетесь готовить продукт немедленно, лучше отказаться от покупки парного мяса.


Видео по теме

Совет 3: Череда: применение при кожных и других болезнях

Череда является травянистым однолетним растением, достигающим в высоту 15-100 см. Цветет она с июня по сентябрь, ее плоды созревают в сентябре-октябре. Череда растет в основном у водоемов, на болотах, встречается на лугах. Она относится к лекарственным растениям и широко используется в народной медицине.
Череда: применение при кожных и других болезнях

Как применять череду



В состав череды входят флавоноиды, дубильные вещества, каротин, кумарины, эфирное масло, витамин С, амины, горечи и др. В народной медицине это растение применяется при кожных заболеваниях, нарушениях обмена веществ, для лечения рахита, артрита, золотухи, подагры. Ее используют в качестве мочегонного, потогонного средства. Череда оказывает седативное действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. В народной медицине применяют отвар и напар череды.

Для приготовления напара 4 ст.л. сырья вечером заливают 1 л кипятка и оставляют на ночь. Средство принимают внутрь на следующий день по 0,5 стакана 3-4 раза. Многие заболевания кожи, сопровождающиеся зудом, можно облегчить примочками из напара череды. Это позволит снизить дозы или отменить прием сильнодействующих лекарственных препаратов. Чтобы приготовить отвар, 1 ст.л. сырья нужно залить 200 мл кипятка, вскипятить на медленном огне в течение 20 минут, а затем процедить. Отвар череды принимают внутрь по 1 ст. л. 2-3 раза в день в качестве потогонного средства при простуде и в качестве мочегонного при заболеваниях мочеполовых органов.

Отвар из 30 г череды и 1 л воды добавляют в ванну при лечении золотухи (скрофулеза). Процедуры нужно проводить 3 раза в неделю. Детей купают 1 раз в неделю. При псориазе необходимо употреблять внутрь отвар череды по 2-3 ст.л. При прыщах и угрях отваром протирают кожу. При заболеваниях желудка, кишечника, почек, при инфекционных болезнях верхних дыхательных путей используют настой череды, приготовленный по следующему рецепту. Нужно залить 3 ст.л. череды 1 ст. кипятка, поставить на водяную баню на полчаса. Полученный настой необходимо процедить, довести до первоначального объема холодной кипяченой водой. Средство принимают 3 раза в день по 50-60 мл.

Череда: побочные действия, противопоказания



При соблюдении рекомендуемых доз череда является безвредной. Однако длительное неумеренное применение ожет вызвать обратный результат. К побочным действиям череды относятся: развитие повышенной нервной возбудимости, появление приступов раздражительности, панические атаки, нарушения стула, гипотония, общая слабость. Подобные симптомы чаще всего развиваются в результате превышения рекомендуемых дозировок.

Противопоказанием к использованию череды является индивидуальная непереносимость. Внутрь настои и отвары растения нельзя принимать в периоды беременности и лактации, в детском возрасте до 3-х лет. Использовать череду для лечения рекомендуется только после консультации с врачом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.