Совет 1: Как сделать нюхательный табак

Нюхательный табак – хорошее средство для поднятия настроения и работоспособности, улучшения дыхания и даже избавления от насморка. Палитра ароматов нюхательного табака сегодня огромна – от малины и цветков апельсина до ментола, мяты, бергамота, персика и лаванды. Такое разнообразие ароматов позволяет поклонникам нюхательного табака каждый раз вдыхать новые неповторимые оттенки запаха. Однако часто хочется попробовать что-то эксклюзивное, а значит стоит сделать нюхательный табак собственными руками.
Вам понадобится
  • - высушенные листья табака;
  • - блендер (или любой другой измельчитель);
  • - эфирные масла;
  • - вода;
  • - пластиковые контейнеры;
  • - резиновая лопатка.
Инструкция
1
Процесс изготовления нюхательного табака начинается с выбора табачных листьев. Количество компонентов в табачных смесях может доходить до двадцати, но вполне можно обойтись и одним сортом. Выбирайте хорошо просушенные и, желательно, неповрежденные листья.
2
Табачные листья одного сорта поместите в блендер или в специальный агрегат и измельчите до порошкообразной консистенции. Ссыпьте получившуюся табачную пыль в отдельные емкости для различных сортов.
3
Просейте табачную смесь и смешайте разные сорта в одном контейнере в желаемой пропорции.
4
К перемешанной табачной смеси добавьте воду с любыми ароматизаторами или эфирными маслами. Эфирные масла можно брать и по отдельности и в смеси. На пол стакана воды используйте не более шести капель эфирного масла. Воду следует добавлять понемногу, осторожно перемешивая табак небольшой резиновой лопаткой. На этом этапе нюхательный табак должен выглядеть как влажная, но плотная по консистенции каша.
5
Затем перенесите нюхательный табак в контейнере в проветриваемое и кондиционируемое помещение и оставьте сохнуть под неплотно прикрытой крышкой на четыре недели. Время от времени открывайте крышку полностью, чтобы табачная смесь «дышала».
6
После выдержки табачной смеси в течение четырех недель, к готовому продукту можете добавить дополнительные натуральные ароматизаторы, например фруктовые экстракты. Хороший нюхательный табак должен быть тёмно-зелёного цвета или коричневого цвета, на ощупь похож на мягкую бархатистую пудру.

Совет 2: Как нюхать нюхательный табак

Некоторые курильщики задаются вопросом: «Как нюхать нюхательный табак?». Скорее всего, многие из них пытаются таким образом бросить курить. А некоторым просто нравится нюхать табак и чихать. Так что же такое нюхательный табак? Это обработанные, засушенные и измельченные до состояния пыли табачные листья. Это вид табака относится к бездымным. Насчет безвредности нюхательного табака люди и по сей день спорят. Одно можно сказать точно – он не приносит вреда окружающим.
Инструкция
1
С вопросом о никотиновой зависимости сложнее. Не так-то просто подсчитать количество никотина, поступающего в организм, от понюшки табака. Но действует никотин на организм курильщика одинаково, независимо от того, каким способом он туда попал. Так что бросить курить, перейдя от сигарет к нюхательному табаку, будет проблематично.
2
Но, тем не менее, давайте перейдем к вопросу о том, как правильно нюхать нюхательный табак. Существует ряд техник его употребления, обозначающих лишь личное удобство, а также предпочтения курильщика. В конечном эффекте существенной разницы не выявлено.
3
Возьмите щепотку порошка, сформируйте из него что-то похожее на шарик. Заложите по шарику из табачной пыли в каждую из ноздрей. Теперь втяните носом воздух, возьмите в руку платочек и ждите эффекта. После втягивания табака последует целая серия внушительных чихов. После того, как человек почихает, он испытает состояние легкой эйфории. Это значит, что организм получил свою порцию никотина. Кстати, этим способом в свое время пользовалась аристократическая верхушка общества.
4
Высыпьте порцию нюхательного табака на какую-либо твердую поверхность. Возьмите стеклянную, пластиковую или другую подходящую трубочку, чтобы понюхать табачную пыль.
5
И третий способ. Часто использовался еще во времена Колумба. Не курившие трубку капитаны парусников того времени любили нюхать табак именно так. Насыпьте небольшую щепотку нюхательного табака в углубление между указательным и большим пальцами руки, с тыльной стороны ладони. Одной ноздрей втяните порошок, затем повторите то же самое со второй ноздрей. Тут требуется определенная сноровка, поэтому сразу у вас может не получиться.

Совет 3: Как сделать табак

На протяжении многих столетий люди своими руками готовили табак для самых разных целей. И в наше время тема эта не утратила актуальности. Сделав табак самостоятельно, вы, по крайней мере, будете уверены в том, что этот продукт без примесей.
Вам понадобится
  • Листья табака
  • Нож
  • Противень
  • Лист бумаги
  • Духовка
  • Льняное или хлопчатобумажное полотенце
Инструкция
1
Возьмите листья табака. Свяжите их попарно и развесьте на веревке в темном, хорошо проветриваемом помещении. Подержите в таком состоянии как минимум три недели.
2
Табак необходимо подвергнуть ферментации. В крупных табачных хозяйствах обычно листья табака для первой ферментации складывают в стопки около метра высотой и определяют в темное помещение. Но вам вряд ли нужно так много табака, поэтому и способ уместнее другой. Аккуратно сложите листья в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завяжите и поместите в темноту. Листья из зеленых стать желто-коричневыми.
3
Острым ножом мелко порежьте листья. Накройте противень листом бумаги. Насыпьте тонким слоем табак и поставьте в духовку сушиться. Сушить табак необходимо при температуре не более 100°. Табак должен потемнеть, но не сгореть. Курительный табак готов. Хранить табак лучше в фарфоровой посуде или в хлопчатобумажном мешке.
4
Для кальянного табака необходима вторая ферментация.Нарежьте табак так, чтобы кусочки были не более 5 мм. Для этой цели можно использовать ручную кофемолку. Подготовьте сахарный или фруктовый сироп в весовом соотношении 1:1. Высыпьте в него табак и поставьте на сутки в холодильник. Когда табак впитает жидкость, сцедите через марлю лишнюю влагу. Добавьте меда до достижения оптимальной консистенции, разложите полученную смесь тонким слоем на фарфоровое блюдо и подсушите в течение суток. Добавьте несколько капель глицерина и скатайте смесь в шарик. Хранить полученную смесь необходимо в герметичной посуде.
Видео по теме
Обратите внимание
При ферментации листьев не должно быть слишком много.

Не используйте алюминиевую посуду.

Табак для кальяна нельзя пересушивать.
Полезный совет
При подвяливании табачных листьев необходимо избегать прямых солнечных лучей. Эта процедура не должна продолжаться слишком долго, иначе табак засохнет.

Если вы готовите табак на даче, лучше для подсушивания использовать сарай. В квартире больше всего подойдет затененная лоджия.

Подвяливать табак можно и другим способом, просто разложив его на бумаге.

Для сигарного табака необходимо провести повторную ферментацию, но перед этим — отсортировать листья.

Не пользуйтесь для хранения табака полиэтиленовыми пакетами. Он может заплесневеть.

Совет 4: Как увлажнить табак

Кто-то курит тонкие сигареты, кто-то обычные, некоторые курят сигары, находятся и такие, кто курит трубки и самокрутки. Если с первыми в принципе все понятно, то последним любителям курить приходится еще и приобретать табак отдельно. Его можно купить или вырастить самому. Но очень часто можно столкнуться с такой проблемой, что табак высыхает и его становится невозможно курить. Следовательно, сразу же возникает вопрос: как увлажнить табак?
Инструкция
1
Способов увлажнения табака несколько. Рассыпьте табак на чистом листе бумаги. Лучше всего подходят альбомные листы формата А4. Аккуратно пару раз пшикните на табак водой из пульверизатора. Вода должна быть чистой, а главное не из под крана. Водопроводную воду использовать нельзя, так как от ее остается осадок, в результате чего табак плесневеет, а сам кисет может заржаветь. Можно использовать кипяченую воду, но лучше всего подойдет дистиллированная вода. Руками перемешайте табак и сложите его в кисет.
2
Та же табак можно увлажнить с помощью яблока. От яблока отрежьте два или три тоненьких ломтика толщиной не более трех миллиметров. Положите кусочки яблока в кисет с табаком и закройте крышкой. Через некоторое время табак увлажнится, а яблоко необходимо достать. Лучше всего носить в кисете небольшой кусочек яблока постоянно, лишь заменяя и вытаскивая время от времени. Это позволит не высохнуть табаку заново. Но кусочек яблока должен быть абсолютно маленьким, иначе табак будет постоянно чересчур влажный.
3
В качестве другого варианта положите в кисет с табаком смоченную в воде вату или кусочек поролона. Тут главное - не перестараться при смачивании, иначе табак можно переувлажнить, в результате чего его станет крайне неудобно курить.
4
В качестве постоянного увлажнения купите готовый табачный увлажнитель в магазине, установите его в емкость для хранения табака, а по мере того как он придет в негодность, замените его. Любители различных ароматов могут приобрести ароматизированные увлажнители.
Видео по теме
Обратите внимание
При увлажнении табака яблоком главное - не переборщить с размерами ломтиков иначе табак может приобрести запах и привкус яблока. Тем, кого это не пугает, можно класть ломтики побольше специально с целью придания яблочного привкуса. Яблоки при использовании лучше всего брать сладкие, так как от кислых будет передаваться кислый привкус.

Совет 5: Эфирные масла для поднятия настроения, энергии и пробуждения чувств

Теплая ванна с эфирными маслами оказывает чудотворное влияние на психологическое состояние. Благодаря правильно подобранным ингредиентам можно мгновенно снять усталость, избавиться от переживаний и расслабиться. Расскажем более подробно, какие эфирные масла меняют настроение, пробуждают чувства и возвращают энергию.
Эфирные масла для энергии.

Для возвращения бодрости и снятия усталости рекомендуется принимать теплые ванны с эфирными маслами лимона, лемонграсса или грейпфрута. Лимон идеально повышает работоспособность и мгновенно поднимает тонус даже после тяжелейших трудовых будней или стрессовых ситуаций. Лемонграсс благотворно влияет на работу мозга, улучшая память и помогает легче концентрироваться. Грейпфрут способен вызывать положительные эмоции и бороться с постоянной сонливостью.

Эфирные масла для пробуждения чувств.

Обрести гармонию с самим собой, пробудить чувства и значительно повысить самооценку помогут эфирные масла инжира и ванили. Инжир успокаивает, проясняет ясность сознания. Ваниль с давних времен считается символом чувственности. Благодаря всего двум ингредиентам вы сможете в значительной степени усилить свою привлекательность и пробудить в себе страсти и соблазна.

Эфирные масла для хорошего настроения.

Плохое настроение может быть вызвано не только конкретными раздражающими ситуациями, но и регулярным накоплением негативных эмоций. Вернуть радость помогут эфирные масла розы, мимозы и лаванды. Мимоза в буквальном смысле способна зарядить положительными эмоциями и оптимизмом. Лаванда идеально расслабляет и снимает напряжение. Роза погружает в мир грез и мечтаний.

Совет 6: Как сделать малину в собственном соку на зиму

Малина - одна из самых популярных ягод дли домашних заготовок. Из нее делают варенье, желе, пастилу, соки. Попробуйте еще один вкусный и полезный рецепт - малину в собственном соку. Приготовленные таким образом ягоды сохраняют все витамины, а также великолепный вкус и аромат.

Малина в собственном соку: преимущества и особенности



Традиционное варенье подразумевает длительное приготовление. Три-четыре варки перемежаются многочасовыми выстаиваниями ягоды в сиропе. Такая обработка гарантирует сохранность продукта. Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Но если вы не располагаете временем для варки, а также хотите сохранить вкус и аромат свежих ягод, используйте другой прием - заготовку в собственном соку. Так можно готовить мягкие ягоды - например, малину. Готовый продукт лучше хранить в холодильнике.
Малину можно смешать с другой мягкой ягодой - например, с ежевикой или черникой.


Малина в собственном соку используется для приготовления муссов и коктейлей, а также для пирогов, кексов и другой домашней выпечки. Ягоду можно подавать к чаю, она подойдет и для лечения простуды.

Самые вкусные рецепты на зиму



Малину можно приготовить разными способами - выберите тот, что покажется вам наиболее быстрым и удобным.

Попробуйте простой способ приготовления малины в собственном соку. На 1 кг свежего сырья потребуется 1 кг сахарного песка. Заранее вымойте с содой стеклянные банки, тщательно прополощите их и обдайте кипятком. Дайте емкостям высохнуть.

Переберите малину, отбраковав заплесневевшие или червивые ягоды. Промойте их, откиньте на дуршлаг, а затем обсушите. Разделите малину на 5 частей, четыре разложите по подготовленным банкам, а пятую поместите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и, помешивая, варите массу на слабом огне, пока кристаллы полностью не растворятся. На приготовление малинового сиропа уйдет около 10 минут.

Горячим сиропом залейте ягоды, разложенные в банки так, чтобы до краев оставалось около 2 см. Поместите заполненные емкости в кастрюлю и простерилизуйте. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду до кипения. Время обработки зависит от объема емкостей. Трехлитровые банки кипятят полчаса, а для стерилизации литровых уйдет не более 15 минут.
Количество сахара для засыпки можно увеличить - готовый продукт получится более сладким.


Еще один несложный рецепт не подразумевает варки сиропа. Малину переберите и выложите в чистые сухие банки, пересыпая ягоды сахарным песком. На 1 кг ягод понадобится 500 г сахара. Уплотняйте ягоды, постукивая по краям банок. Дайте ягодам отстояться несколько часов, чтобы они дали сок. Заполненные емкости стерилизуйте в кипятке, а затем закатайте крышками. Переверните банки вверх донышками и охладите. Готовую малину уберите на хранение.

Совет 7: Эфирные масла для внутреннего употребления: главное - осторожно

Возможность приема эфирных масел внутрь сегодня является одним из самых спорных вопросов в ароматерапевтической практике. Однако многовековая практика показывает: опасности никакой нет. Главное – точно соблюдать правила приема и выбирать самую качественную продукцию.

Как правильно принимать масла внутрь



Многие продукты, из которых добываются эфирные масла, человек употребляет в пищу. Именно поэтому, считают некоторые ароматерапевты, эфирный продукт абсолютно безопасен. При приеме внутрь масла оказывают активное воздействие на органы мочеполовой, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Прием эфирных масел лучше предварительно обсудить с лечащим врачом. Также рекомендуется сдать анализы на аллергены – продукт может вызвать сильнейшую реакцию. Для использования приобретайте только высококачественные масла.


Масла никогда не используются в чистом виде. Как правило, их добавляют в салаты, выпечку, при готовке. Также «растворителем» могут стать мед, масло, варенье, чай. В последнем случае необходимо строго следовать правилам ароматизации. Возьмите плотно закрывающуюся посуду и капните 5-7 капель выбранного масла (отлично подойдут апельсин, лимон, мята). Поверх насыпьте сухой чайной заварки. Герметично закройте смесь и оставьте настаиваться на неделю, периодически встряхивая емкость. Когда срок пройдет, смело заваривайте полученный ароматизированный чай обычным способом.

В ароматерапевтической практике также широко распространен метод «капсулирования» эфирных масел. На мякоть черного хлеба капается необходимое количество продукта. Другая часть мякоти сильно разминается «в лепешку», в которую вкладывается пропитанный маслом кусочек. Капсула должна получиться очень маленькой, чтобы ее можно было выпить как таблетку.

С какими проблемами помогают справиться эфирные масла



Внутреннее употребление эфирных масел позволит улучшить внешность, а также – справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Например, если вы переели и появилось чувство тяжести, избавьтесь от неприятных ощущений с помощью капли масла бергамота, добавленной в чайную ложку меда.
Прием эфирных масел рекомендуется сопровождать обильным питьем. При возникновении неприятных ощущений дозировку следует уменьшить в три раза. Обратите внимание: не стоит принимать масла натощак.


Масло бергамота также поможет заполучить эффектный загар. Приготовьте «коктейль» из одной-двух капель продукта и стакана какого-либо сока. Прием должен происходить во время или после еды.

Если вас настигло несварение, легко справится с ним правильно приготовленное эфирное масло. Каплю мяты соедините с чайной ложкой меда и разведите в 100 мл горячей воды. Напиток выпивайте медленно, желательно – с ложечки.

Эфирное масло также поможет справиться с алкогольной зависимостью. Для этого необходимо трижды в день принимать смесь из одной капли кедра и ложки меда. Запивать «лекарство» можно чаем или соком. На время терапии следует отказаться от спиртного.

Совет 8: Цыпленок табака - простой рецепт

Цыпленок табака считается кавказским блюдом. Готовилась тушка на особой сковороде, которая имела специальную крышку. Называлась эта домашняя утварь «топака». Это слово претерпело изменение и в итоге стало звучать, как «табака». Отсюда и пошло название блюда, которое получается весьма и весьма аппетитным.
Вам понадобится
  • - цыпленок 1 шт. (весом 500-700 г)
  • - чеснок 2 зубчика
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Предварительно цыпленка нужно хорошо промыть, если присутствуют где-то остатки перьев – все убрать. Тушку обсушить.
2
Разрезать цыпленка вдоль грудки и выложить его на разделочную доску. Кухонным молотком нужно хорошо отбить мясо с обеих сторон. Особое внимание следует уделить суставам. В конечном итоге тушка должна стать как можно более плоской.
3
Чеснок пропускаем через пресс. Натираем цыпленка подготовленным чесноком, солью и перцем. Оставляем мясо настояться под воздействием специй в течение 30 минут.
4
Для процесса приготовления потребуется глубокая сковорода и небольшое количество растительного масла. Выкладываем цыпленка. Чтобы он хорошо прожаривался и плотно прилегал ко дну, на него нужно поставить какой-то груз. Хорошо подойдет кастрюля с водой. Жарим одну сторону 15-20 минут до появления аппетитной корочки, затем тушку переворачиваем и жарим вторую сторону еще столько же времени.
5
Цыпленка табака лучше всего подавать к столу с картофелем и легким овощным салатом.
Видео по теме
Обратите внимание
Помните, что нюхательный табак очень едкий и не допускайте его попадания в глаза.
Полезный совет
В. Гиляровский приводит в книге «Москва и москвичи» старинный рецепт смеси ароматизаторов для нюхательного табака. На десять фунтов табачных листьев нужно " взять четверть фунта эликсиру соснового масла, два золотника розового масла и один фунт розовой воды самой лучшей."
Источники:
  • Клуб любителей нюхательного табака
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше