Olga-K Эксперт
1461
102 подписчика
+ Лекарь Тела   + Лекарь Души   + Кулинар
Вопрос на форуме эксперта
Morok спросил(а) 14 мая 2015 г.
Зачем солят орехи?
Зачем пересаливают арахис, фисташки, миндаль и другие орехи?
Ответ эксперта
Olga-K ответилa 14 мая 2015 г.
1. Соль - консервант. Соленые орехи не едят паразиты. Таким образом, орехи можно очень долго хранить практически в "первозданном виде".
2. Соль - усилитель вкуса. Наличие соли в пище побуждает съедать последнюю больше нормы.
3. Соль вызывает наркотическую зависимость и заставляет есть соленое снова и снова.
4. В питейных заведениях напитки продаются и выпиваются в больших количествах, если к ним прилагаются соленые орешки.

Сплошная коммерческая выгода.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500