Marfa-Vasilievna-Ya Эксперт
907
108 подписчиков
+ Воспитание детей   + Выбор детских товаров
Вопрос на форуме эксперта
--Natalia-- спросилa 21 августа 2014 г.
Коровье молоко
Нам 10,5 месяцев. Мы на ИВ с рождения. Когда нам лучше начать давать ребенку коровье молоко и как правильно его нужно вводить в рацион ребенка?
Ответ эксперта
Marfa-Vasilievna-Ya ответилa 22 августа 2014 г.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш вопрос.

Само по себе коровье молоко очень жирное и его не рекомендуется давать ребенку в чистом виде. Максимальная жирность должна быть 2%, согласно рекомендациям доктора Комаровского. (http://www.komarovskiy.net/faq/korove-moloko-ili-smesi.html).
Не давайте ребенку сырое молоко, даже если это Ваша собственная корова. Молоко должно быть либо пастеризованным из пакета, либо кипяченым.

Своему ребенку я начинала вводить молоко в каши, примерно в 10 месяцев, до этого делала каши на смеси или на воде. Для начала разводите молоко с водой 50/50, к году можно перейти на 100%-молочную основу в кашах.
Просто пить ночью или в течение дня молоко своему ребенку не давала.

По вопросам молока солидарна с позицией того же доктора Комаровского, который говорит "К сожалению, коровье молоко в нашей с вами стране (странах) вещь весьма загадочная. Т.е. мы почти никогда не можем быть уверены в его качестве: чем кормили корову, чем мыли тару, где пасли и т.д. - если это, разумеется, не наша личная корова. ...
С моей точки зрения, качественная молочная смесь на основе коровьего молока имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с просто коровьим молоком: 1) стабильный состав; 2) добавлены необходимые витамины и микроэлементы; 3) коровий белок обработан особым образом, благодаря чему уменьшается вероятность аллергических реакций;..."

Добавлю к этому, что в больших городах остается покупать только пастеризованное молоко с маркировкой "детское". Срок годности у такого молока несколько месяцев и хранить его в холодильнике не нужно. Остаются ли там хоть какие-то полезные вещества? Сделайте вывод сами.

Считаю, что полезнее дать на ночь ребенку что-то кефирное, например, агушу кисломолочную, она есть уже с 0 месяцев. Та же Агуша хранится в холодильнике и срок годности несколько дней. Это для сравнения с молоком.
С года уже можно попробовать 1% кефир качественный, например, из "Избенки".

В этом ответе я поделилась исключительно своим личным мнением и опытом. Желаю всего хорошего.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500