-Aksinya Эксперт
435
35 подписчиков
+ Специалист по здорову питанию   + Организатор праздников
Вопрос на форуме эксперта
guest-krs спросил(а) 13 января 2018 г.
бывает ли хорошее безалкогольное вино?
Ответ эксперта
-Aksinya ответилa 21 марта 2018 г.
Здравствуйте!

Безалкогольное вино и безалкогольное шампанское это прекрасная альтернатива любимым напиткам, поскольку они имеют тот же цвет, вкус и аромат, но не содержат ни грамма алкоголя.
Безалкагольное вино часто по вкусу почти не отличается от классического. Цвет обычного и безалкогольного вина одинаков. Слово «безалкогольное» говорит само за себя. То есть в напитке почти нет алкоголя (остается 0,5%). При нагревании до 75 градусов спирт испаряется, и на этом основана технология производства безалкогольного вина, а во всем остальном технология здесь та же, что и у обычного вина. Но спирт улетучивается не один. При изготовлении безалкогольного вина из сырья убирается и сахар. А значит, если обычное полусладкое вино, мягко скажем, не рекомендуется тем же диабетикам, то безалкогольное вино совсем иное дело!

Как бы то ни было, в винодельческих регионах у людей гораздо меньше проблем с сердцем, сосудами, чем в водочных. Дело в том, что вино содержит полифенолы, которые не дают окисляться холестерину, и сосуды остаются чистыми. Чистые сосуды — здоровое сердце. Вот такое оно — вино. На первый взгляд, его бы пить и пить, особенно людям в возрасте. Но за счет того, что в обычном вине есть спирт, пожилым людям пить вино не рекомендуется. С годами желудок человека работает все хуже, а возрастные пациенты почти всегда отягощены заболеваниями ЖКТ, тут еще часто и панкреатит, и камни в почках, нездоровая печень и прочее. То есть спиртное — это дополнительный удар по немолодым органам. А безалкогольное вино — без алкоголя, и его можно «гонять», в принципе, без ограничений, сидя на той же даче в кресле-качалке. При этом воздействовать на организм в благотворном плане оно будет не хуже классического, в том числе защищать от атеросклероза.

Безалкогольное вино отлично помогает ЖКТ справляться с тяжелой пищей. Оно содержит особые яблочные и винные минеральные кислоты, которые помогают переваривать пищу. Особенно тем людям, у которых в силу возраста или болезней ЖКТ уже не выделяется достаточного количества своего желудочного сока. А та же винная кислота отлично расщепляет белок. Человек пьет натуральное безалкогольное вино, и пища легче усваивается. Конечно, безалкогольное вино не может заменить настоящее «Бургундское», скажем. Или настоящее «Цинандали». Это так. Но и на этих уважаемых сортах на этикетках указаны противопоказания: не рекомендуется при заболеваниях печени, почек, ЖКТ. А вот на безалкогольном вине таких ограничений не прочитаешь!

Какое именно вино будет для Вас лучшим, решайте сами! Но то, что это вино лучше по всем показателям алкогольного - это факт.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500