Grigoriewa Эксперт
2085
217 подписчиков
+ Педагог   + Кулинар-любитель
Вопрос на форуме эксперта
Гость спросил(а) 25 сентября 2014 г.
помутнел рассол в консервированных помидорах
В приготовленных на зиму помидорах черри помутнел рассол, я вскрыла баночки рассол имеет приятный запах, но он имеет тягучую консистенцию, что делать? почему так произошло? уксус в помидоры я не добавляла. В баночки при консервировании добавляла листья смородины и хрена, заливала дважды кипятком потом закатывала. Делала впервые(((...
Ответ эксперта
Grigoriewa ответилa 25 сентября 2014 г.
Здесь может быть множество причин:
1) Недостаточная стерилизация банок.
2) Я всегда добавляю уксус.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500