Lazko Эксперт
72 подписчика
+ Гид + Фермер + Строитель
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Ответ эксперта
Забой кроликов производится посредством палки с натянутым на ее конец куском шланга. Резкий удар наносится сзади в область затылка. В результате у кролика происходит паралич, и он не успевает почувствовать боль.
Тушку забитого таким образом животного следует повесить за задние лапы на какую-нибудь перекладину или крепкую ветку. Далее порядок действий должен быть таким:
1. На лапах кролика в области скакательных мышц делается круговой разрез.
2. Делается надрез по направлению от одной лапы к другой по внутренней стороне. Хвост при этом можно срезать.
3. Шкурка снимается с тушки наподобие чулка. Голову кролика лучше удалить сразу после забоя. Так будет легче слить кровь.
4. Производится надрез брюшины. Делать это следует аккуратно, стараясь не повредить внутренние органы.
5. Из тушки вынимаются одновременно кишечник и желудок.
6. Очень осторожно вырезается мочевой пузырь. Слишком сильно надавливать на него не нужно. Иначе пахучая жидкость выплеснется прямо внутрь тушки.
7. Почки и легкие кроликов обычно выкидывают.
8. С печени аккуратно срезается желчь.
9. Разделанная тушка помещается в холодильник.
Через 12 часов мясо кролика можно жарить или тушить.
Тушку забитого таким образом животного следует повесить за задние лапы на какую-нибудь перекладину или крепкую ветку. Далее порядок действий должен быть таким:
1. На лапах кролика в области скакательных мышц делается круговой разрез.
2. Делается надрез по направлению от одной лапы к другой по внутренней стороне. Хвост при этом можно срезать.
3. Шкурка снимается с тушки наподобие чулка. Голову кролика лучше удалить сразу после забоя. Так будет легче слить кровь.
4. Производится надрез брюшины. Делать это следует аккуратно, стараясь не повредить внутренние органы.
5. Из тушки вынимаются одновременно кишечник и желудок.
6. Очень осторожно вырезается мочевой пузырь. Слишком сильно надавливать на него не нужно. Иначе пахучая жидкость выплеснется прямо внутрь тушки.
7. Почки и легкие кроликов обычно выкидывают.
8. С печени аккуратно срезается желчь.
9. Разделанная тушка помещается в холодильник.
Через 12 часов мясо кролика можно жарить или тушить.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу