Вам понадобится
    • Для рисовой вермишели с курицей:
    • 300 г рисовой вермишели;
    • 500 г куриного филе;
    • 2 моркови
    • 1 луковица;
    • 50 г оливкового масла;
    • 50 г соевого соуса.
    • Для рисовой вермишели с овощами:
    • 500 г вермишели;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 сладких перца;
    • 2 моркови;
    • 1/4 кочана капусты;
    • 4 ст.л. соевого соуса.
    • соль
    • черный перец.
    • Для тайского супа с рисовой вермишелью:
    • 1 кг свежей рыбы;
    • 250 г вермишели;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • корень имбиря (4 см);
    • 150 г консервированного бамбука;
    • 0,5 кокосового молока;
    • 2 перца чили;
    • цедра 1 лимона;
    • 2 ст.л. рисового крахмала;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • молотая куркума
    • соль.
Инструкция
1
Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели, опустите в кипяток вермишель. Снова доведите воду до кипения, варите вермишель не более пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте крупной соломкой, обжарьте на оливковом или любом другом масле без запаха. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови. Обжарьте все вместе, затем добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в горячем виде.
3
Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте крупными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте крупной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.
4
В течение двух минут жарьте на сильном огне лук, затем добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель, соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.
5
Тайский суп с рисовой вермишельюПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.
6
Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его кусочками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте кусочки в смеси.
7
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду кусочки рыбы и обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, постоянно перемешивая.
8
Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Затем выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, опять доведите до кипения.
9
Сварите отдельно рисовую вермишель, разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте горячим бульоном и сразу подавайте.