Инструкция
1
Уменьшайте объем желудка. Постоянное переедание ведет к увеличению объемы желудка, и с каждым разом вы потребляете все больше и больше еды за один прием. Для того чтобы прекратить это, вам нужно уменьшить порции и увеличить количество приемов пищи. Накладывая еду себе на тарелку, помните, что весь ее объем должен умещаться вам в ладони.
2
Ограничивайте порции. Традиционные русские застолья неизменно ведут к перееданию. Желательно подавать каждому члену семьи одну тарелку с небольшим количеством каждого блюда, а не выставлять их на стол на больших подносах. Если в оказались за подобным столом, наложите себе то, что вам понравилось, всего один раз. Не нужно постоянно докладывать понравившийся салат или мясо - так вы перенасытите организм и будете чувствовать себя не комфортно.
3
Ешьте медленно. Чем дольше вы разжевываете пищу, тем проще ее переварить вашему желудку. Еще один плюс медленного застолья в том, что мозг успеет передать сигнал о насыщении, и вы остановитесь гораздо раньше, чем обычно.
4
Принимайте пищу по расписанию. Откажитесь от перекусов и чашечки чая с коллегами каждый час. Ешьте тогда, когда организму это действительно нужно.
5
Старайтесь не есть машинально. Существует не только искусство приготовления, но и искусство потребления пищи. Воспринимайте еду не как источник энергии, а как путь получения наслаждения.
6
Употребляйте клетчатку. Она переваривается гораздо дольше других элементов, поэтому чувство голода не будет вас преследовать еще несколько часов, что спасет от ненужных приемов пищи. Помимо этого, клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта.