Инструкция
1
В качестве основной детали мангала вы можете использовать вставку из чистой нержавеющей стали. Она сочетает в себе несколько достоинств. Данный материал не будет ржаветь со временем. К тому же, он хорошо поддается чистке. Жир не будет попадать на раскаленные угли. По канавкам такой вставки будет стекать вкусный мясной сок, который образуется при жарке. Высоту решетки вы можете самостоятельно регулировать.
2
Для начала подготовьте площадку и отлейте бетонный фундамент. На нем уже можно будет сооружать из кирпича П-образную кладку. Расстояние между боковыми стенками должно быть около 50 см. В промежутке на высоте 60 см сделайте топочные полки. Для их изготовления лучше всего подходят тротуарные плиты размером 50х50 см. Опирать их нужно на вставленные в стены отрезки полосовой стали или же выступающие из стен части кирпичей.
3
Далее возьмите гриль-вставку из нержавеющей стали и прикрутите ее к верхней плите. Если необходимо, то вы можете к базовому варианту добавить еще одну нишу. В результате получится гриль-жаровня в виде буквы «Е». На таком гриле имеется место для двух жарочных вставок. Их можно будет располагать рядом. По всему периметру мангала сделайте дополнительные полочки. Нужны они для удобства, так что для их изготовления вы можете использовать практически любой материал.
4
Справа и слева дополнительные ряды кирпичей должны быть выложены ложком. В стене обязательно предусмотрите выступы. Именно на них будут укладываться полочные доски. С тыльной стороны необходимо установить достаточно большую по размерам откидную доску. На нее вы сможете поставить много различных кухонных предметов. Поэтому вполне можно обойтись и без стола. Даже для бочонка с пивом найдется место. Крепить эту доску лучше всего на петли, которые используются для откидных дверей. Поверхность деревянных деталей покройте лаком.