Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • картофель;
    • сметана;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • картофель;
    • бекон;
    • соль;
    • зелень укропа.
    • Рецепт №3:
    • картофель;
    • куриный окорочок;
    • лук;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Рецепт №1Очистите картофель. Рассчитайте его количество исходя из числа необходимых порций и величины клубней. Промойте картофель в большом количестве проточной воды и обсушите его бумажным полотенцем.
2
Посолите сметану по вкусу. Смажьте сметаной все клубни картофеля.
3
Заверните каждый клубень в фольгу и уложите их на противень.
4
Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Картофель будет готов, когда он легко протыкается ножом.
5
Подайте картофель на стол прямо в фольге. При желании поставьте на стол салат из свежих или консервированных овощей, майонезно-чесночный соус, запеченное, жареное или отварное мясо.
6
Рецепт №2Очистите и помойте картофель. Для запекания постарайтесь выбрать клубни одинакового размера.
7
Сделайте в каждом клубне несколько поперечных разрезов глубиной примерно 3-4 см.
8
Нарежьте бекон ломтиками толщиной 0,5 см. Вставьте ломтики бекона в разрезы на картофеле.
9
Слегка посолите картофель. Можно посыпать его пряными травами по вашему вкусу.
10
Заверните каждый клубень в фольгу и положите на противень.
11
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель до готовности. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа в зависимости от величины клубней.
12
Выложите готовый картофель на тарелку, немного приоткройте фольгу и посыпьте его измельченной зеленью укропа. Подавайте блюдо на стол горячим.
13
Рецепт №3Очистите и вымойте картофель. Мелко нарежьте его.
14
Вымойте куриный окорочок, срежьте с него мясо и порежьте маленькими кусочками.
15
Очистите и измельчите лук.
16
Смешайте картофель, лук и куриное мясо. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте немного растительного масла и все перемешайте.
17
Выложите на каждый кусочек фольги по 3-4 столовых ложки картофеля с мясом и луком. Поднимите уголки фольги и перекрутите их. Должен получиться узелок с начинкой.
18
Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.
19
Подайте картофель на стол прямо в фольге.Приятного аппетита!