Вам понадобится
  • Для различных рецептов:
  • - 1 ст.л. коры дуба;
  • - 2 стакана кипятка;
  • - несколько головок свежего чеснока;
  • - 8 ч.л. винного уксуса;
  • - мед;
  • - 1 ст. ложка молотого кофе;
  • - 1 ст. ложка кефира;
  • - 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • - 3 ч.л. луковой шелухи;
  • - небольшой корешок хрена;
  • - цветки ромашки, листа шалфея, трава репешка (сушеные);
  • - 2 ст. л. сухих измельченных цветов бузины черной;
  • - 1 стакан свежего морковного сока;
  • - свежий репчатый лук.
Инструкция
1
Залейте одну столовую ложку измельченной коры дуба двумя стаканами кипятка, поварите в закрытой посуде на слабом огне тридцать минут, затем дайте настояться и процедите. Полощите горло отваром через каждые два часа.
2
Восемь крупных долек чеснока пропустите через мясорубку, добавьте восемь чайных ложек винного уксуса, все тщательно перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день добавьте к этой смеси две столовые ложки разогретого меда и снова все перемешайте. Две чайные ложки смеси держите во рту до полного растворения, затем проглотите медленными глотками. Повторяйте процедуру три раза в день после еды.
3
Смешайте по одной столовой ложке растворимого кофе и кефира, добавьте пять зубчиков чеснока, растертых в кашицу, три столовых ложки меда и кукурузную муку, чтобы получился густой крем. Регулярно смазывайте этим кремом шею.
4
Полощите горло настоем луковой шелухи. Для этого три чайных ложки шелухи залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться и процедите.
5
Натрите на мелкой терке хрен, отожмите сок и смешайте его с водой в равной пропорции. Полощите горло несколько раз в день за пятнадцать минут до еды.
6
Возьмите по три части цветков ромашки и листа шалфея, четыре части травы репешка. Одну чайную ложку смеси заварите в стакане кипятка и процедите через марлю. Полощите отваром горло три-четыре раза в день.
7
Измельчите две головки чеснока, добавьте две столовые ложки сухих измельченных цветов бузины черной и три столовых ложки меда. Залейте смесь тремя стаканами кипяченой воды, дайте настояться в течение часа и процедите. Пейте по двести миллилитров каждый час.
8
В один стакан свежего морковного сока добавьте три измельченных зубчика чеснока. Выпивайте сок за сорок минут до еды два раза в день.
9
Смешайте растертый в кашицу лук с медом в соотношении 1:1. Принимайте луково-медовую смесь по одной чайной ложке три-четыре раза в день за пятнадцать минут до еды. Смесь будет более эффективной, если использовать луковый сок.