Вам понадобится
    • фольга;
    • стейк из семги;
    • соль;
    • помидоры;
    • один лимон;
    • сливки (от 10 до 20% жирности);
    • смесь из четырех видов перца.
Инструкция
1
Подготовьте стейк для приготовления. Промойте его обычной водой (желательно охлажденной и прокипяченой).
2
Разрежьте стейк на порционные куски. Куски должны быть среднего размера. Порции определите сами.
3
Замаринуйте нарезанные куски. Для этого положите их в стеклянную банку или эмалированную посуду, посолите, добавьте перца крупного помола и все это полейте соком половинки лимона. Накройте все крышкой и оставьте на пятнадцать-двадцать минут в прохладном месте. После маринования стейк будет более сочным, нежным и ароматным.
4
Нарежьте половинку лимона и один помидор кружочками. Кружочки не должны быть слишком толстыми. Чем тоньше, тем лучше.
5
Возьмите фольгу и сделайте несколько «лодочек». Они должны подходить под размер одного кусочка стейка. Для этого возьмите кусок фольги и, взяв за края, защипните их с каждой стороны. У вас должна получиться форма «лодочки».
6
Разложите полученные «лодочки» на противне и в каждую положите по кусочку стейка. По необходимости добавьте соли и перца. Сверху на кусочки положите ломтики лимона и помидора.
7
Залейте каждую лодочку со стейком сливками. Заливать следует так, чтобы сливки покрывали только половину куска рыбы.
8
Поставьте противень в духовую камеру, выставьте температуру 200 градусов и запекайте стейки до полной готовности. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. После чего противень можно достать из духовки и подать блюда на стол, разложив порции по тарелкам. Ставить и доставать противень следует аккуратно, чтобы «лодочки» не перевернулись.