Вам понадобится
    • мука – 2 ст;
    • молоко – 1 ст;
    • дрожжи – 1 ч.л.;
    • соль – 1/2 ч.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • 2 яйца – 1 для теста
    • 1 для смазывания;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • ванильный сахар – один пакетик;
    • мак.
Инструкция
1
В теплом молоке тщательно растворите сухие дрожжи. В отдельной посуде смешайте растительное масло, сахарный песок и ванильный сахар, яйцо, соль.
2
Просейте муку и добавьте ее в молоко с дрожжами, засыпая мелкими дозами, чтобы не образовывались комочки. Замесите гладкое тесто, вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет тягучим.
3
Переложите тесто в заранее смазанную маслом глубокую тарелку или миску, накройте и поставьте в тепло место на один час. Тесто за это время немного увеличивается в объеме. Помните подошедшее тесто.
4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее две столовые ложки сахарного песка и одну столовую ложку растительного масла.
5
Смажьте растительным маслом свои руки и рабочую поверхность, поделите тесто на десять шариков, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Затем в каждом шарике проделайте отверстие и, продев его на руку, начните придавать бубликам форму.
6
Опустите в кипящую воду бублики по одному или сразу по несколько штук на десять секунд, количество бубликов будет зависеть от размеров кастрюли. Затем сотейником достаньте их и уложите на противень со смазанной маслом бумагой для выпекания.
7
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Уложите бублики на бумагу для выпечки на расстоянии трех сантиметра друг от друга, смажьте их сливочным маслом и смешанным яйцом с молоком, посыпьте маком, выпекайте двадцать минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.