Вам понадобится
  • - Корни шиповника,
  • - плоды шиповника,
  • - мед.
Инструкция
1
Народная медицина предлагает огромное количество методов лечения почечнокаменной болезни. При помощи отвара корней шиповника можно очистить почки. Для приготовления данного отвара вам необходимо с осени заготовить корни шиповника (накопать, тщательно промыть их от земли, высушить и измельчить). Налейте в эмалированную кастрюлю один стакан воды и добавьте две столовых ложки измельченных корней шиповника, кипятите на слабом огне в течение 15 минут. Остудите и процедите через ситечко, отвар должен получиться темно-бурого цвета (благодаря растительным пигментам). Принимайте по третьей части стакана теплого отвара три раза в сутки в течение двух недель.
2
Для улучшения обмена веществ, профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы рекомендуется пить отвар шиповника. Возьмите 100 грамм сухих ягод шиповника и залейте литром воды. Поставьте на медленный огонь и прокипятите в течение десяти минут в закрытой посуде. Дайте настояться отвару три часа, хорошенько процедите через несколько слоев марли и добавьте немного меда для вкуса (не обязательно). Пейте чудодейственный напиток по два стакана в день. Не рекомендуется хранить отвар больше двух дней, лучше приготовить свежий.
3
При заболеваниях сердца – пороке или микрокардиодистрофии — очень полезно пить отвар коричневого шиповника. Для этого возьмите одну столовую ложку сухих и измельченных плодов и залейте стаканом воды, кипятите в течение десяти минут. Процедите и добавьте столовую ложку цветочного меда. Принимайте ежедневно по половине стакана два-три раза в день.
4
При хроническом панкреатите и камнях в желчном пузыре рекомендуется принимать отвар корней коричневого шиповника. Залейте две столовых ложки высушенного и измельченного сырья стаканом воды. Прокипятите в течение пятнадцати минут и настаивайте до полного охлаждения. Процедите отвар и доведите объем жидкости до изначального объема кипяченой водой. Принимайте приготовленный отвар по одному стакану три раза в день.