Вам понадобится
  • - программа 1с;
  • - копии баз с расхождениями.
Инструкция
1
Воспользуйтесь самым простым способом объединения баз данных – обратитесь к специалистам, которые реализуют данный процесс в кратчайшие сроки и предусмотрят все аспекты и расхождения версий. При отсутствии опыта выполнения данных операций не рекомендуется объединять базы самостоятельно, поскольку часто это приводит к ситуации с возникновением дублированных операций, справочников и так далее, что негативно сказывается на рабочем процессе. Также необходимо учитывать особенности ведения учета на конкретном предприятии.
2
Если вы все же собрались объединять базы данных, воспользуйтесь созданием третьей. Синхронизируйте информацию из одной базы с данными из второй, при этом в обязательном порядке отслеживая дублированные элементы и их реквизиты. Большой плюс самостоятельного объединения справочников – в дальнейшем вы будете знать практически каждый аспект учета на вашем предприятии. Большой минус – его будете знать только вы и те, кто непосредственно принимал в этом участие. К сожалению, данный процесс не может осуществиться полностью автоматически. При создании третьей базы обязательно используйте копии и периодически сохраняйте правильную конфигурацию.
3
При создании третьей базы у вас много времени уйдет на создание новой нумерации, отнеситесь к данному аспекту с большой внимательностью. Лучше всего, чтобы данную процедуру от начала и до конца выполнял один и тот же человек (или группа людей), поскольку в противном случае могут возникнуть противоречия данных.
4
После того как объединенная база будет готова, в обязательном порядке замените ее на других компьютерах, предварительно создав копию старой конфигурации. Обратите внимание, что процесс должен осуществляться под одной и той же версией программного обеспечения с одинаковыми обновлениями.