Математика в качестве царицы наук отличается от прочих областей человеческого знания именно своей фундаментальностью. Ведь по отношению к ней все прочие человеческие исследования из сферы естествознания носят исключительно прикладной характер. И именно математика отвечает за количественное измерение виртуальной материи в ее пространственно-временной ипостаси. Таким образом, исключительно математический принцип анализа окружающего мира лежит в основе всего коллективного человеческого знания.

Естественно, что все «мыслимые и немыслимые» математические величины находятся между двумя критическими значениями – нулем и бесконечностью. А потому их характеристики соответствуют не только понятиям «фундаментальность» и «неопределенность», но и «гипотетичность». Ведь эмпирический способ анализа полностью исключен, когда дело касается этих «недосягаемых» величин. А умозрительность всегда подразумевает именно субъективность. Таким образом, математика сама создала для себя условия, в которых любой серьезный анализ, использующий понятия «ноль» и «бесконечность», опирается на некую «неполноценность» или «неточность».

Итак, самая точная наука заложила в себя существенную степень неточности. Это же можно и соотнести с заведомой ошибкой вычислений. Конечно же, математическое сообщество на такое обвинение ответит апелляцией к степени ошибочности, которую можно определить как «стремящуюся к нулю». Но это, никоим образом, не освобождает математику от ошибочной точности, заложенной в сам принцип измерения величин.

Таким образом, фундаментальная материя, например, всегда будет ускользать из рук математических измерений, когда дело касается не гипотетических величин, «стремящихся к требуемой точности», а именно «идеально» точных. Но, в таком случае, нужен альтернативный инструментарий, который бы смог полностью соответствовать необходимым требованиям. Получается, что понятие «ноль» в качестве мерила микрокосма вносит такую же ошибку, как и понятие «бесконечность» при анализе макрокосма.

А ведь коллективное знание уже позволяет обратить свой взор в сторону создания искусственного интеллекта, временных и пространственных порталов, преодоления линейности распространения энергетических лучей, а также формирования многоуровневых конструкций вселенной. И все эти исследования начинают упираться в недостаточную совершенность математических принципов измерения материи.

Сегодняшний уровень жизни еще позволяет оперировать такого рода неточностями. Но завтрашний день уже потребует нового подхода к измерениям, в котором будут исключены такие «грубые» ошибки. «Бесконечность» и «ноль» должны сойти с арены математических измерений!