Совет добавлен

Как приготовить подливу из грибов

Блюда из картофеля, макарон и круп часто подают с подливой, которая придает им необычный новый вкус. Кулинары за всю историю приготовления пищи придумали немало видов подлив. Грибная имеет высокую пищевую ценность, ею можно заменять мясные подливы. Попробуйте приготовить подливу из грибов, это несложно.
Как приготовить подливу из грибов
Вам понадобится
    • сушеные грибы - 30 г;
    • масло растительное - 2 столовые ложки;
    • сливочное масло - 10 г;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • репчатый лук - 1 небольшая луковица;
    • сливки или сметана - 3 столовые ложки;
    • лавровый лист - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте и замочите грибы на 5-6 часов, за это время они разбухнут и станут мягче, вследствие чего время их приготовления значительно сократится. После этого слейте воду в другую посуду и промойте их еще раз. Затем залейте той водой, в которой они вымачивались, предварительно процедив ее через несколько слоев марли. Таким образом удастся избежать попадания остатков земли в отвар.
2
Варите грибы 30-40 минут на слабом огне до готовности. Тем временем мелко нарежьте лук и спассеруйте его на растительном масле до прозрачности. Муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета на другой сковороде.
3
Готовые грибы промойте горячей водой и мелко нарежьте. Положите их в сковородку с луком и жарьте в течении 10 минут, добавив сливочное масло. Муку разведите теплым грибным отваром до требуемой густоты так, чтобы не было комочков, и прокипятите, снимая пену.
4
Соедините все в одной посуде, положите соль, перец и лавровый лист и варите 5-10 минут. Можете закончить на этом приготовление, если подлива предназначается для строгих вегетарианцев.
5
В конце добавьте сливки или сметану, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Грибная подлива готова, она прекрасно сочетается как с кашами, макаронами и блюдами из овощей, так и с мясными блюдами. При подаче на стол полейте ею блюдо.
Полезен совет?
Обратите внимание
Без замачивания сухие грибы варятся не менее 2-3 часов.
Самая ароматная подлива получается из белых грибов.
Полезный совет
Для меньшей калорийности грибной подливы сливки или сметану можно заменить 1 стаканом молока.
В грибную подливу перед добавлением сливок или сметаны при желании можно положить 1 чайную ложку томатной пасты.

Вместо сушеных грибов для подливы можно использовать свежие, особенно хорошо подойдут шампиньоны, к тому же ,готовить их намного быстрее. Подливу можно приготовить и из соленых грибов.

В подливу из грибов можно добавить морковь и корень петрушки, свежую или сушеную зелень укропа.
Источники
  • Подлива из грибов.
  • подливка из грибов
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?