Вам понадобится
    • яйца – 6 шт;
    • сахарный песок – 6 ст. л;
    • мука – 5 ст.. л;
    • крахмал – 1 ст. л;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
    • ванилин;
    • ликер – 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи – 1 стакан;
    • шоколад – 100 г.
Инструкция
1
Подготовьте посуду для взбивания белков. Она должна быть чистой и без следов жира. Алюминиевая посуда не подойдет, т.к. в ней белки могут потемнеть.
2
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Белки положите в холодильник. Желтки взбивайте вместе с тремя ложками сахарного песка до образования пышной массы. Сахарный песок должен полностью раствориться.
3
Достаньте белки из холодильника. Взбейте их до увеличения объема примерно в три раза.
4
Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте желтки, остальной сахар, муку, крахмал. Осторожно перемешайте до получения однородной массы.
5
Дно и стенки формы для выпечки смажьте тонким слоем масла. Вылейте в нее бисквитное тесто. Поставьте в духовку, предварительно прогретую до температуры 180-210оС. Выпекайте в течение 30-35 минут.
6
Достаньте готовый корж из духовки и дайте остыть. Выньте его из формы. Выдержите бисквит в течение 5-6 часов – после этого его будет разрезать на пласты.
7
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Добавьте ванилин и измельченные грецкие орехи.
8
Разрежьте бисквит на два одинаковых коржа. Нижний выложите на блюдо. Пропитайте его ликером и смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
9
Измельчите шоколад на терке. Обсыпьте торт. Украсьте его половинками грецкого ореха.