Доктор Алексаандр Леониидович Мясникоов: "Зеленыйчай понижает плохой холестерин, предотвращает остеопороз, используется для профилактики инфарктов и инсультов, обладает противоопухолевым действием, а также снижает риск развития рака".

В чае содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений.

Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.

Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Чай, особенно зелёный, содержит большое количество полифенолов, которые во многих случаях снижают риск онкологии. А мочегонный эффект зеленого чая помогает избавиться от отеков.

Улун вид чая с специфическим вкусом и известный продукт Китая. В старые времена чай Улун входит в королевские ритуалы и становится продуктом для королей, чай Оолонг появился 400 лет назад в провинции Пхукьен – Китай и в царствование Минь. До 1992, этот чай был импортирован в Вьетнам и теперь засажен широко в провинции Lam Dong.

оолонг

Лам Донг-провинция в Южном Тай Нгуене, с красной почвой Базана в большей части области, распределенной главным образом на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря, круглогодичная температура 18-22 ° с, подходящее условие для развития чая, особенно чая Улун. Климат и почва-два важнейших фактора для формирования оптимального качества чайного дерева. ,

Особенность улун Там Чау заключается в том, что во время обработки не используется ароматизаторы и прочие добавки.