Вам понадобится
  • - информация о посетителях;
  • - информация о заведении;
  • - бланк меню.
Инструкция
1
Определите, какой будет целевая аудитория у заведения, ведь винная карта должна ей соответствовать. Месторасположение заведения: внимательно отнеситесь к такому фактору как местонахождение заведения, потому что его может посещать не та целевая аудитория, на которую рассчитана винная карта.
2
Стиль заведения: Оформите заведение таким образом, чтобы гости при входе обращали внимание на красиво размещенные бутылки с вином и винные аксессуары, это будет притягивать их внимание и возбуждать желание попробовать вино.
3
Включите в винную карту либо только вина, либо вина и все остальные алкогольные напитки.
4
Учтите сбалансированность винной карты, а также модные тенденции. Для этого почитайте отзывы гостей ресторана, и их пожелания.
5
Ведите статистику продаж в ресторане, чтобы на складе не оседали остатки какой-то одной марки вина. Таким способом, регулируйте объем винной карты заведения.
6
Вводите новинки винного рынка в карту и обязательно информируйте об этом своих посетителей.
7
Вина в виной карте перечисляйте в любом порядке. В рамках каждого из этих разделов вина группируйте их по странам, регионам. Полусладкие и полусухие вина выделите в специальном разделе.
8
Укажите в винной карте основные параметры вина: категория, название региона, марка, крепость, емкость бутылки, цену.
9
Оформите винную карту с заведением в одном стиле и из материалов, которые устойчивы к быстрому изнашиванию.