Вам понадобится
    • Для картофельных зраз:
    • — 500 г картофеля;
    • — 50-75 г сливочного масла;
    • — 1 яйцо;
    • — панировочные сухари.
    • Для начинки:
    • — 1 крупная луковица;
    • — 2 яйца.
    • Для картофельных зраз с мясом:
    • — 500 г картофеля;
    • — 1 яйцо;
    • — 300 г говядины;
    • — 2 головки репчатого лука;
    • — соль
    • перец.
    • Для зраз по-польски:
    • — 600 г говядины;
    • — 100 г говяже-свиного фарша;
    • — 1 большая головка репчтого лука;
    • — 30 г сливочного масла;
    • — 50 г панировочных сухарей;
    • — соль
    • перец.
    • — мука;
    • — мясной бульон.
Инструкция
1
Картофельные зразы

Вымойте и почистите картофель. Отварите в подсоленной воде, разомните вилкой или толокушкой в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо.
2
Нарежьте луковицу очень мелко, разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла и обжарьте лук. Два яйца сварите вкрутую. Порубите вареные яйца, смешайте с обжаренным луком.
3
Сделайте из картофельного пюре толстенькую (1-1.5 сантиметра) лепешку, положите в центр начинку, сложите пополам, чтобы получился пирожок. Обваляйте зразу в сухарях, разогрейте растителное масло на сковороде и обжарьте зразу с двух сторон.
4
Картофельные зразы с мясом

Промойте говядину под холодной проточной водой, сврите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку. Порубите мелко репчатый лук, разогрейте немного растительного масла на сковородке, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте лук в прокрученную говядину, посолите и поперчите.
5
Вымойте картофель очень тщательно, можно даже с помощью зубной щетки, чтобы грязь не осталась в неровностях клубня. Сварите в мундире в подсоленной воде, дайте немного остыть, очистите, разомните в пюре вилкой или специальной толокушкой, посолите, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
6
Сформируйте из картофельного пюре лепешки, на каждую положите начинку, защипните края, придайте овальную форму, должно получиться похоже на котлетку. Разогрейте растительное масло на сковороде обжарьте зразы с двух сторон, с каждой – сразу до готовности, чтобы зразы не развалились.
7
Зразы по-польски

Промойте говядину, нарежьте тонкими ломтиками и тщательно отбейте. Измельчите репчатый лук, смешайте с мясным фаршем, добавьте сливочное масло, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
8
Намажьте отбитое мясо фаршем, сверните трубочкой, посолите, поперчите по вкусу, запанируйте мукой, скрепите с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Разогрейте растительное масло на сковородке, слегка обжарьте зразы, переложите в сотейник, залейте мясным бульоном и тушите до готовности.