Вам понадобится
    • Для пирога:
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан кефира;
    • 1/2 чайной ложки соды;
    • 200 г масла или маргарина;
    • 300 г муки;
    • 3-4 крупных яблока;
    • масло для смазывания формы;
    • сахарная пудра;
    • глубокая миска для теста;
    • тарелка для растапливания масла;
    • ложка;
    • форма для выпечки;
    • блюдо для пирога.
    • Для манника:
    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 300 г кефира;
    • 200 г манной крупы;
    • 1/2 чайной ложки соды;
    • 20 г масла или маргарина;
    • щепотка соли;
    • 2 миски для теста;
    • ложка;
    • форма для выпечки;
    • блюдо для манника.
Инструкция
1
Как быть, если гости на пороге, а угостить нечем? В этом случае на помощь придет рецепт приготовления фруктового пирога на кефире. Он очень быстрый и требует недорогих ингредиентов. Пока гости обмениваются новостями, пока заваривается чай, пирог уже будет готов.

Готовится пирог следующим образом. Растопите масло или маргарин на водяной бане до жидкого состояния. Затем в глубокой миске яйца взбейте с сахаром, добавьте в полученную смесь кефир, растопленное масло, соду и муку. По консистенции тесто должно получиться похожим на тесто для оладьев.
2
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в форму яблоки, после чего залейте их тестом.
3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 20 минут. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовом шкафу. Извлеките пирог из формы, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
4
Если вы располагаете временем, то можно искефире. Обычная манка покажется вам необычайно вкусной. И даже ярые противники манной каши полюбят манную крупу, отведав такой пирог.

Рецепт приготовления манника таков. Влейте кефир в миску, понемногу добавляя манку и постоянно помешивая. Смесь должна получиться однородной. Оставьте полученную смесь минимум на 40 минут, чтобы манка набухла. Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.
5
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и щепотку соли, после чего взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте в смесь соду. Взбитые яйца добавьте в манку с кефиром и тщательно перемешайте.
6
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте тесто в форму. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте манник в течение 40-50 минут. Готовность проверьте спичкой, так как манка пропекается долго.

Готовый манник оставьте в духовом шкафу на 5 минут. Затем выньте его из духовки, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно помазать манник вареньем или сметаной.