Совет 1: Как использовать настойку перца

Перцовая настойка – это проверенное не одним поколением средство, способное ускорить рост волос. При ее использовании происходит раздражение кожи головы, что приводит к улучшению кровообращения и более интенсивному питанию волосяных луковиц, а соответственно - к оздоровлению и росту волос.
Как использовать настойку перца
Инструкция
1
Перцовую настойку втирайте в корни волос в 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.
2
Если у вас очень чувствительная кожа головы, то лучше разведите перцовую настойку водой или кефиром в соотношении 2:1. Втирайте смесь в кожу головы ватным тампоном.
3
Самым щадящим вариантом применения перцовой настойки является приготовление специальной маски, в состав которой в равных количествах входят: растительное масло, настойка перца и бальзам - ополаскиватель для волос.
4
После нанесения маски или настойки оберните голову полотенцем и полиэтиленовым пакетом и держите в течение 20-30 минут. Вы можете почувствовать легкое жжение, не пугайтесь, так и должно быть. Если жжение не доставляет вам никакого дискомфорта, то можете не смывать маску и оставить до следующего дня. Если же вы будете чувствовать очень сильное жжение, во-первых, сразу тщательно вымойте голову с применением шампуня, а во-вторых, при повторном применении разбавьте настойку перца еще большим количеством воды.
5
Перцовую настойку приготовить очень просто. Для этого мелко порежьте 2 стручка красного острого перца (чили) и залейте 200 миллилитрами спирта или водки. Чтобы не обжечь кожу рук, обязательно нарезку перца производите в перчатках. Накройте и поставьте в темное прохладное место на 7-10 дней. По истечении этого времени настойку можно использовать, предварительно разбавив водой в соотношении 1:10. Кроме того, если у вас нет возможности сделать ее самостоятельно, ее можно приобрести в аптеке.
6
В профилактических целях нужно применять перцовую настойку 1-2 раза в месяц.
7
Если вы решили использовать перцовую настойку, начните с самого щадящего варианта, чтобы не пересушить кожу и волосы.
8
Настойка перца для волос является экономичным и эффективным способом стимуляции кровообращения кожи головы, что полезно для роста волос.

Совет 2: Как применять красный перец

Красным перцем называют десятки разнообразных видов острых жгучих стручковых перчиков, также известных как перцы чили. Это может быть мясистый перец хабанеро или крохотный, но не менее «злой» перчик птичий глаз, похожий на пулю перец серрано или задорный чили-вилли, вызывающий смущение у некоторых дам. Красный перец используют свежим или сушеным.


Как применять красный перец
Инструкция
1
Перед тем как использовать красный перец, очень важно определить его сорт. Все перцы содержат жгучее вещество – капсаицин, но у каждого сорта содержание его разное. В 1912 году фармацевт Уилбур Сковилл придумал тест для измерения остроты перца. На основании этого теста была создана одноименная шкала, которой пользуются до сих пор. Жгучесть болгарского перца по шкале Сковилла, к примеру, от 0 до 100, а у похожего на него мясистого крупного морщинистого хабанеро она зашкаливает за 50 000 единиц.
2
Венгерский перецДлинный, сужающийся к концу конусообразный перец со стенками средней толщины. Бывает не только красный, но и бледно желтый, желтый, нежно зеленый. Используют для консервирования, в чатни, сальсу и жареные блюда. Сушеный венгерский перец в нашей стране известен как паприка. Его кладут в знаменитый венгерский гуляш. Жгучесть от 1 000 до 5 000 единиц.
3
ХабанероКрупный круглый морщинистый перец с фруктовым вкусом. Жгучесть от 8 000 до 60 000 единиц. Из него делают табаско. Используйте этот перец очень умеренно в свежей сальсе, в севиче, острых соусах, карри и в блюдах карибской кухни.
4
Черри чили Похожий на помидоры черри перец. Жгучесть от 5 000 до 8 000. У этих перчиков богатый сладковатый вкус и они прекрасно сочетаются с сыром, их кладут в мясные рагу и использую в соленья.
5
Анахайм Длинный и тонкий перец с толстыми стенками и двумя «отделеньями». Жгучесть от 1 000 до 8 000. Их можно жарить и фаршировать, добавлять нарезанными в блюда различных национальных кухонь. Сушеный такой перец кладут в супы, добавляют в тушеное мясо, приправляют различные гарниры.
6
Санта-ФеКонические перцы со стенками средней толщины. Жгучесть от 5 000 до 60 000. Используйте их в тако, гуакамоле и кесадильи, маринованным перцем приправляйте жаркое.
7
Кайенский перецДлинный изогнутый перец с тонкой морщинистой кожицей. Может быть также зеленым и фиолетовым. Жгучесть от 5 000 до 60 000. Чаще всего используется сушеным. Его добавляют в маринады, пиццы, соусы, супы, карри и жаркое.
Обратите внимание
Готовьте жгучий перец всегда в перчатках. Избегайте прикасаться руками в этих перчатках к обнаженной коже, ни в коем случае не касайтесь слизистой. Лучше всего защитить глаза, надев специальные очки.
Полезный совет
Если вы хотите немного уменьшить жгучесть свежего перца, удалите из него перегородки и семена.
Перцовая настойка для волос
Связанная статья
Перцовая настойка для волос
Источники:
  • как применять настойку из перца для волос
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500