Совет 1: Как сделать тесто для орешков

Печенье «Орешки» когда-то были самым любимым лакомством для детей и взрослых. Их пекли в домашних условиях в специальных формочках. И пусть сейчас эту сладость можно купить, но испечь самому их гораздо интереснее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Вариант первый:
    • — сливочное масло — 250 гр;
    • — яйца — 2 шт;
    • — сахар песок — 1,2 стакана;
    • — мука — 3 стакана;
    • — пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
    • — уксус — 1 ч. ложка;
    • Вариант второй:
    • — сливочное масло — 150 гр;
    • — сахар — 3 ст. ложки;
    • — яйца — 2 шт;
    • — мед — 1 ст. ложка;
    • — коньяк — 1 ст. ложка;
    • — уксус — 1чайная ложка;
    • — сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
    • — мука — 3 стакана.
Инструкция
1
Тесто для орешков с начинкой можно готовить разными способами.

Вариант первый: возьмите чашку, разбейте в нее два яйца и смешайте с 1,2 ст. сахара — отложите в сторону. Приготовьте кастрюлю, положите 250 гр. сливочного масла, чуть-чуть посолите. Кастрюлю поставьте на огонь, масло растопите, но до кипения не доводите.
2
Затем в кастрюлю вылейте смесь яиц с сахаром. Добавьте ½ чайной ложки соды, загашенной 1 чайной ложкой уксуса, всыпьте 3 стакана муки. Вымешивайте массу руками, до тех пор, пока она перестанет к ним прилипать. Тесто должно получиться достаточно густым, однородным, чтобы можно было сформовать небольшие шарики.
3
Вариант второй: возьмите 150 гр сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Масло для теста должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было растереть с сахаром. Если пачка замороженная, оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 часа.
4
Размягченное сливочное масло положите в чашку и смешайте с сахаром. Добавьте два яйца и столовую ложку коньяка — все хорошо разотрите вилкой. Затем положите столовую ложку меда. Половину чайной ложки соды погасите одной чайной ложкой уксуса и постепенно всыпайте муку.
5
Ингредиенты тщательно перемешайте — должно получиться однородное, пластичное тесто. В формочку выкладывайте его небольшими кусочками в углубления «орешки». Выступающие за края формы излишки удаляйте — они будут подгорать.
6
Форму для выпечки предварительно разогрейте на огне и смажьте маслом. Каждый шарик укладывайте в вогнутые ячейки. Крышку формы зажимайте, жарьте «орешки» с двух сторон до готовности.
7
Существуют формочки, в которых готовые орешки получаются полыми. Потом в испеченную заготовку закладывают начинку. Возьмите вареную сгущенку, смешанную с грецкими орехами, приготовьте заварной или сливочный крем.

Совет 2: Как приготовить тесто для орешков

Как много сейчас предлагает кондитерская индустрия. Но нет ничего вкуснее испеченного в домашних условиях. Орешки не исключение. Надо просто знать, как приготовить тесто для них.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта. Мука 1,5 стакана,яйца 6 штук
    • масло сливочное 5 столовых ложек
    • сахар-песок 2 столовые ложки
    • соль 1/4 чайной ложки
    • сливки 1 стакан.
    • Для второго рецепта.Масло сливочное 100гр
    • яйца 2 штуки
    • майонез 100гр
    • крахмал 1/4 стакана
    • сода 1 чайная ложка
    • уксус 1 столовая ложка
    • ванилин по вкусу
    • мука из расчета мягкого теста.
    • Для третьего рецепта. Маргарин 1/2 пачки
    • яйцо 2 штуки
    • мука 3 стакана,соль 1/2 чайной ложки
    • сода гашенная в уксусе 1/2 чайной ложки
    • сахар 1/2 стакана.
    • Для четвертого рецепта. Мука 4 стакана
    • яичных желтка 3 штуки
    • соль и сода по 1/3 чайной ложки
    • воды 3,5 стакана.
    • Для пятого рецепта. Масло сливочное 150гр
    • мука 3 стакана
    • сахар 3 столовые ложки
    • яйцо 2 штуки
    • коньяк 1 столовая ложка
    • мед 1 столовая ложка
    • сода 1/2 чайной ложки
    • уксус 1 чайная ложка.
Инструкция
1
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Взбейте добела сливочное масло.
Постепенно добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок.
Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Тесто быстро перемешайте, пока не осели сливки и белки.
Кастрюлю с тестом поставьте в холодную воду.
Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.
2
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром.
Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и тщательно размешайте.
Осторожно, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими кусочками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.
3
ТРЕТИЙ СПОСОБ.
Яйца тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте соль, соду и сахар, тщательно вымешайте (можно взбить миксером).
Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ.
Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки.
Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут.
Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут.
При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось осадка.
5
ПЯТЫЙ СПОСОБ.
Размягчите масло, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар, яйца, коньяк и хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе.
Муку сыпьте небольшими порциями постепенно, продолжая аккуратно взбивать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпекании форму надо несколько раз переворачивать, чтобы скорлупки не подгорели.
Совет полезен?
Муку перед использованием просейте, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Этот процесс облегчает замешивание теста.
Если мука находилась в холодном помещении, то перед использованием занесите в теплое помещение и прогрейте ее.
Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов.
Лучше всего использовать сливки 30%-ной жирности.
Чтобы отделить желток от белка, яйцо вскрывают осторожно. Желток должен остаться в одной половине скорлупы. Белок вылейте в посуду, а желток перекладывайте из скорлупки в скорлупку, пока он не очистится.
Воду используйте не кипченую.

Совет 3: Как приготовить сладкую пиццу

Пиццу можно готовить из разного теста с добавлением любой начинки. Один из интересных вариантов - сладкая пицца, которую очень любят дети. Им можно приготовить изделие с шоколадом, которое наверняка станет самым запоминающимся моментом детского праздника. Для взрослых можно приготовить более изысканный вариант - например, пиццу с маскарпоне и клубникой.

Тесто для пиццы



Для сладкой пиццы можно приготовить классическое дрожжевое тесто. Оно отличается нейтральным вкусом - необходимую сладость десерту придаст начинка.

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 15 г дрожжей;
- соль.

Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и масло. Муку просейте в миску, влейте молочную смесь и замесите некрутое тесто. Соберите его в шар, поместите в подогретую кастрюлю, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подходить около часа - за это время оно увеличится в объеме вдвое. Созревшее тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымесите - масса должна стать упругой и эластичной.

Клубничная пицца



Всем, кто любит аромат и нежный кисловатый вкус клубники, стоит приготовить десертную пиццу по этому рецепту. Выбирайте спелую, не слишком мягкую ягоду, которая хорошо держит форму.

Вам потребуется:
- базовое тесто для пиццы;
- столовая ложка оливкового масла;
- 150 г сыра маскарпоне;
- 300 г свежей клубники;
- 2 столовых ложки кедровых орешков;
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
- сахарная пудра для посыпки;
- свежая мята для украшения.
Вместо кедровых орешков в клубничную пиццу можно добавить крупно порубленные фисташки.


Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Выложите его в круглую форму, сформировав бортики по краю. Смажьте корж оливковым маслом, затем распределите по нему маскарпоне и посыпьте сыр кедровыми орешками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Достаньте пиццу из печи, распределите по поверхности клубнику, посыпьте ее лимонной цедрой и сахарной пудрой. Охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте, украсив листиками свежей мяты.

Пицца с яблоками и корицей



- тесто для пиццы;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- 2 столовых ложки яблочного повидла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- коричневый сахар для посыпки;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Используйте спелые и ароматные яблоки поздних сортов - они отличаются наиболее насыщенным вкусом.


Тонко раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Уложите пласт из теста на противень. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Плоды нарежьте тонкими дольками. Повидло смешайте с растопленным сливочным маслом и смажьте этой массой тесто. Поверх разложите кусочки яблок. Перемешайте корицу с сахаром и посыпьте начинку. Раскрошите моцареллу и разбросайте кусочки по поверхности пиццы.

Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС. Пеките, пока края пиццы не зарумянятся. Достаньте выпечку из печи, слегка охладите и нарежьте на куски. Подавайте пиццу теплой.
Пицца с клубникой
Связанная статья
Пицца с клубникой

Совет 4: Как быстро сделать тесто для пиццы

Пицца уже давно стала для многих одним из самых любимых угощений, ведь разнообразие видов этого блюда способно удовлетворить требования даже самых привередливых гурманов. Вкус пиццы, конечно же, по большей части зависит от качества и состава начинки, однако и тесто здесь играет очень важную роль.
Вам понадобится
    • Творожное тесто:
    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 450 г муки;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • разрыхлитель для теста;
    • соль.
    • Дрожжевое тесто:
    • 200 г муки;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 150 мл теплой воды;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль.
    • Бездрожжевое тесто:
    • 2 стакана муки;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • соль.
Инструкция
1
Творожное тесто. Пачку творога разотрите с яйцом, добавьте растительное масло, молоко, посолите и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавляйте в творожную массу, тщательно перемешивая. Количество муки может отличаться от указанного в составе, поэтому следите, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Раскатанное тесто уложите на противень, смазанный маслом, и добавьте начинку. Время приготовления пиццы составляет примерно 25 минут при температуре 200°С.
2
Дрожжевое тесто. Не смотря на то, что тесто дрожжевое, подходить оно будет всего полчаса, а его приготовление не займет и 10 минут. Смешайте в глубокой посуде муку с сухими дрожжами и солью, затем постепенно вливайте в нее теплую воду и перемешивайте. Чтобы замесить тесто вручную, добавьте оливковое масло. Поместите посуду в теплое место на полчаса. В это время вы как раз успеете подготовить начинку. Тесто необязательно раскатывать – вы можете просто распределить его на противне вручную. Стоит отметить, что при выпекании такое тесто становится немного сухим, поэтому если вы не любите хрустящую пиццу, обильно смажьте ее пастой или соусом, который вы обычно используете.
3
Бездрожжевое тесто. Яйца тщательно размешайте с молоком и растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. В глубокую емкость насыпьте муку и перемешайте ее с солью. Затем постепенно вливайте в нее яичную смесь, тщательно все перемешивая. В итоге вы должны получить густое тесто. Вымешивайте его руками, периодически присыпая мукой, после чего дайте настояться минут 10-15. Затем раскатайте в тонкий пласт, который уложите на смазанный маслом противень. Такое тесто также может получиться немного сухим.
Видео по теме
Как завести дрожжевое тесто на пиццу
Связанная статья
Как завести дрожжевое тесто на пиццу

Совет 5: Как сделать елочку из слоеного теста на Новый год

Восхитительную и аппетитную елочку из слоеного теста обязательно оценят все гости по достоинству. Елочка украсит новогодний стол, станет прекрасным праздничным десертом, который к тому же легко и быстро готовится.
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • 400 - 500 г слоеного теста
  • • 4-5 ст.л. шоколадной пасты типа нутелла (вареной сгущенки, варенья)
  • • 30 г рубленых орехов (миндаль, кешью, арахис)
  • • 1 куриное яйцо для смазки
Инструкция
1
Подготовьте тесто. Если оно у вас было в виде рулона, то разделите на 2 одинаковых прямоугольника. Если тесто было в виде 4-х квадратных листов, то соедините попарно квадраты и раскатайте так, чтобы у вас получилось 2 одинаковых по размеру прямоугольника.
2
На противень уложите пекарскую бумагу или пергамент, затем первый слой теста. Подготовьте второй слой теста, полностью по размерам совпадающий с первым листом. С помощью тупой стороны ножа слегка наметьте в самом верху листа теста верх елочки. Он должен быть ровно посередине верхней стороны прямоугольника. Проведите ножом из верхней точки линии до нижних углов теста так, чтобы образовался треугольник размером на весь лист теста.
3
Ложкой выкладывайте начинку в получившийся треугольник, тщательно размазывая в один слой по поверхности теста. Сверху аккуратно уложите второй слой теста. Следите за тем, чтобы размеры и стороны прямоугольников теста совпадали. Прорезая боковые стороны через 2 слоя теста, вырежьте елочку. Остатки теста сохраните, так как они понадобятся в дальнейшем для вырезания звезды и ствола.
4
Острым ножом снизу вырежьте пенек ствола. Лишние части вокруг пенька уберите. Затем начинайте вырезать ветки, делая горизонтальные надрезы, не доходящие до середины, то есть там, где намечен ствол. Сделайте надрезы почти до самого верха ёлочки, но не трогайте верхушку дерева. Подкрутите каждую веточку 1-2 раза для формирования волны.
Как сделать елочку из слоеного теста на Новый год
5
Из остатков теста вырежьте украшения: звезду, ленту или полосу, которую можно уложить вдоль ствола, чтобы он получился объемным. Взбитым яйцом смажьте готовую елочку и запеките в разогретой духовке 15 минут до зарумянивания. Сверху по желанию елочку посыпьте орешками, сахарной пудрой, вялеными ягодами или кондитерской посыпкой, чтобы получилась по-настоящему новогодняя нарядная елочка.
Видео по теме
Обратите внимание
Для нижних ветвей делайте по 2 оборота каждой полоски-веточки вокруг своей оси, для коротких верхних достаточно одного.
Совет полезен?
В качестве начинки для новогодней елочки можно использовать любой наполнитель: вареную сгущенку, джем, запаренный мак с сахаром и так далее.

Совет 6: Одно тесто: три вида печенья

Из одного замеса теста приготовить три вида печенья – это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить финансы и время приготовления вкусного десерта.
Вам понадобится
  • На 40-50 штук:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 6 столовых ложек сметаны (30%);
  • - 1/3 чайной ложки соды;
  • Для украшения:
  • - 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • - 1/2 стакана миндаля;
  • - любой красный джем;
Инструкция
1
Джем необходимо немного охладить. Подготовьте миндальные орехи. Миндаль залейте кипятком и оставьте на один час, после чего ополосните холодной водой и очистите от коричневой шелухи. Каждый орех разделите пополам.
2
Разложите равномерно миндаль на противень и просушите. Всю процедуру с орехами лучше проделать за день до выпечки. Приготовьте тесто.
3
Размягченное сливочное масло с сахаром разотрите добела, добавьте яйцо и сметану. Тщательно смесь вбейте миксером на средней скорости.
4
Муку смешайте с содой и введите в общую массу. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на три равные части, каждую заверните в пакет и на 1 час уберите в холодильник.
5
Одну часть теста скатайте колбаской, обваляйте ее в кокосовой стружке и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Одно тесто: три вида печенья
6
Из второй части теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и по бокам прикрепите миндальные орешки.
Одно тесто: три вида печенья
7
Третью часть раскатайте в тонкий пласт и вырежете четное количество сердечек. У половины заготовок вырежете сердечко в центре. На цельные сердечки нанесите тонкий слой джема, сверху положите сердечки с прорезью.
Одно тесто: три вида печенья
8
Прорезь заполните джемом. Все печенье выпекайте при температуре 180°С до румяного цвета.
Одно тесто: три вида печенья

Совет 7: Как замесить пельменное тесто

Многие народы додумались до такого вкусного блюда, как пельмени. Монголы придумали бузы, а китайцы вотнтоны, казахи и турки начали готовить манты, в Тибете и Непале варили момо, итальянцы выдумали равиоли. Основное отличие «наших» пельменей от собратьев - это не только весьма миниатюрный размер, но и тонкое эластичное тесто, через которое просвечивает сочная начинка.
Вам понадобится
    • Классическое пельменное тесто:
    • 2 стакана муки;
    • 1/2 стакана холодной воды;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 1 ч.л. соли.
    • Заварное пельменное тесто:
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан жирного пастеризованного молока;
    • 1 ч.л. соли.
    • Тесто для китайских пельменей хар гоу:
    • 3/4 стакана пшеничного крахмала;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 1/2 чашки кипящей воды;
    • 2 1/2 ч.л. растительного масла.
Инструкция
1
Классическое пельменное тестоПриготовьте доску, на которой вы будете замешивать тесто или хорошо очистите столешницу. Смешайте муку с солью. Просейте «горкой» на рабочую поверхность муку. Сделайте в центре «горки» углубление и вбейте в него одно яйцо. Возьмите вилку и аккуратно круговыми движениями вмешайте яйцо в муку. Добавьте второе яйцо и мешайте вилкой дальше.
2
Начните понемногу добавлять холодную воду и вымешивать тесто пальцами. В конце, когда вы добавите всю воду, вымесите из теста шар и мешайте его, разминая ладонью в лепешку и снова вымешивая в «мяч», до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным.
3
Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, не бойтесь добавить еще немного воды. Если оно наоборот кажется вам слишком липким и мокрым, подсыпьте немного муки.
4
Разделите тесто на два шара, накройте чистым полотенцем и дайте тесту «отдохнуть».
5
Некоторые утверждают, что классическое тесто для сибирских пельменей замешивается без яиц, а вместо воды в него добавляют колотый лед. Вы можете попробовать такой вариант, но учтите, что чтобы вымесить до эластичного состояния это тесто, потребуется много физических усилий и времени.
6
Заварное пельменное тестоНалейте молоко в кастрюлю и всыпьте соль. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Молоко не нужно доводить до кипения, достаточного его хорошо прогреть.
7
Снимите кастрюлю с огня и начните помешивать в нем молоко вилкой. Тонкой струйкой, продолжая мешать, высыпайте муку. Когда тесто станет тугим и упругим, начните мешать руками.
8
Выложите тесто на, присыпанную мукой, разделочную доску или на столешницу. Продолжайте вымешивать пока оно не станет упругим и эластичным , но не слишком крутым.
9
Тесто для китайских пельменей хар гоуУ китайских пельмене хар гоу тоже очень тоненькое тесто. Вымешивать его еще труднее, чем тесто для сибирских пельменей. В миске смешайте просеянный пшеничный и картофельный крахмал, добавьте соль.
10
Медленно влейте кипящую воду, вымешивая тесто вилкой. Добавьте растительное масло и начните замешивать тесто руками. Такое тесто вымешивается до эластичного и гладкого состояния 2-3 минуты.
11
Накройте тесто полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если форма с ручками — ее необходимо ставить на конфорку или огонь. Для духовок существуют другие формы — без ручек, чугунные. В продаже можно найти электрические формы для выпечки печенья «Орешки».
Источники:
  • Печенье "Орешки" со сгущенкой (рецепт)
  • как приготовить тесто для орешков
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500