Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • макаронные изделия - 120 г;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло - 70 г;
    • лук - 1 шт;
    • чеснок - 2 дольки;
    • фарш из индейки - 500 г;
    • консервированные помидоры - 400 г;
    • томатная паста - 3 ст. ложки;
    • орегано - 1 ч. ложка;
    • базилик - 1 ч. ложка;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • твердый сыр - 200 г.
    • Для второго рецепта:
    • макаронные изделия - 400 г;
    • лук - 1 шт;
    • томатный соус - 150 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • растительное масло - 40 г;
    • цветная капуста - 1 кочан;
    • сливочное масло - 80 г;
    • твердый сыр - 50 г;
    • пармезан - 50 г;
    • панировочные сухари - 30 г;
    • яйца - 2 шт;
    • молоко - 4 ст. ложки.
    • Для третьего рецепта:
    • макаронные изделия - 300 г;
    • соль - по вкусу;
    • творог - 500 г;
    • яйца - 5 шт;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • корица - 1 ч. ложка;
    • яблоки - 2 шт;
    • сливочное масло - 20 г.
Инструкция
1
Для приготовления запеканки с индейкой отварите 120 граммов макаронных изделий в большом количестве слегка подсоленной воды. Затем откиньте их на дуршлаг и заправьте 30 граммами растительного масла. Измельчите 2 чесночные дольки и луковицу, спассеруйте на растительном масле в течение 5 минут и добавьте 500 граммов фарша из индейки.
2
Обжаривайте все вместе на среднем огне, постоянно разбивая образующиеся комочки. Через 5 минут положите к фаршу 400 граммов консервированных помидор, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку базилика, такое же количество орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.
3
В форму для запекания налейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте им дно и края. Затем поместите половину фарша, покройте половиной макарон и посыпьте 100 граммами тертого сыра твердых сортов. Повторите слои еще раз и снова посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180оС, и запекайте в течение 25 минут.
4
Приготовьте запеканку с цветной капустой. Для этого порежьте 1 головку репчатого лука и обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте 150 граммов томатного соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе около 15 минут.
5
Один кочан цветной капусты разберите на соцветия, отварите до полуготовности и прогрейте на сковороде вместе с 80 граммами сливочного масла. Макаронные изделия отварите, слейте воду и добавьте к ним 50 граммов тертого сыра.
6
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите макароны, полейте их луково-томатным соусом, а сверху поместите капусту. Залейте запеканку смесью, приготовленной из 4 столовых ложек молока и 2 яиц. Сверху посыпьте 50 граммами тертого пармезана и запеките при температуре 180оС в течение 20 минут.
7
Для приготовления запеканки с творогом и корицей отварите 300 грамм макаронных изделий в подсоленной воде. Протрите через сито 500 граммов творога, добавьте к нему 5 желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и тщательно все перемешайте.
8
Белки взбейте в устойчивую пену. Два яблока натрите на терке и соедините с приготовленной творожной смесью и макаронными изделиями, после чего осторожно введите белки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите все ингредиенты и запеките при температуре 200оС до готовности.