Вам понадобится
  • - документы работника;
  • - документы предприятия;
  • - печать организации;
  • - график отпусков;
  • - производственный календарь;
  • - заявление работника о переносе или согласие на перенос отпуска;
  • - бланк приказа о переносе отпуска;
  • - Трудовой Кодекс РФ.
Инструкция
1
Для того чтобы работодатель смог перенести отпуск или его часть на другой период, работнику необходимо написать заявление. Его содержание может отражать согласие сотрудника на перенос отпуска или просьба об этом. Это зависит от того, кто выступает инициатором: работник или работодатель.
2
Заявление служит основанием для издания руководителем компании приказа. Тема документа должна соответствовать переносу отпуска работника. Причиной его составления может быть болезнь работника во время отпуска, производственная необходимость, желание сотрудника.
3
В распорядительной части директору предприятия следует указать период, на который предоставлялся отпуск, и период, на который он переносится. Перенести разрешается не весь отпуск, а его часть, к примеру, если работник представил листок нетрудоспособности, свидетельствующий о том, что во время отгула он заболел. Полностью произвести перенос отпуска на другое время в рамках календарного года, за который он предоставляется, законодательство не запрещает в случаях, когда отсутствие работника в данный период может привести к тому, что предприятие потерпит убытки, а также по желанию сотрудника. Разделить отпуск на части возможно таким образом, чтобы одна из них была не менее четырнадцати календарных дней.
4
Директору компании следует возложить на кадрового работника ответственность за внесение изменений в утвержденный график отпусков. Руководитель должен заверить приказ своей подписью, печатью организации. Ознакомить с документом кадровика и работника, которому осуществляется перенос отпуска.
5
Кадровый сотрудник на основании приказа вносит изменения в графу 9 утвержденного графика отпусков. В соответствии с ним работнику необходимо предоставить отпуск. Переносить его на другое время, выходящее за рамки календарного года, за который он предоставляется, законодательство запрещает. Разрешается компенсировать его в денежной форме, если это не противоречит закону.