Вам понадобится
    • 500 граммов куриной или говяжьей печени;
    • 1 средняя луковица;
    • 50 граммов свежего или копченого сала;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
    • 6-7 столовых ложек растительного масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте 500 граммов куриной или говяжьей печени под холодной водой, удалите все пленки, прожилки и сосуды. Измельчите ее блендером или же пропустите через мясорубку. Если вы хотите, чтобы котлеты получились воздушными и нежными, пропустите печень через мясорубку дважды.
2
Возьмите очищенную среднюю луковицу и 50 граммов свиного сала и перекрутите их через мясорубку. Для приготовления вы можете использовать как соленое, так и копченое сало. В пластиковой или металлической чашке объемом не менее литра объедините куриную печень, лук, сало и вбейте туда же одно крупное куриное яйцо (или два небольших).
3
Полученный фарш тщательно перемешайте, так чтобы не было комочков. Аккуратно всыпьте 4-5 столовых ложек предварительно просеянной пшеничной муки. Муки может быть чуть больше, главное - чтобы фарш был похож по консистенции на тесто для оладьей. Посолите и поперчите по вкусу.
4
На среднем огне разогрейте сковороду с 6-7 столовыми ложками растительного масла (лучше всего для жарки использовать антипригарную посуду). С помощью столовой ложки выложите фарш на сковороду, стараясь при этом придать котлетам овальную или круглую форму. Жарьте котлеты из куриной печени с каждой стороны по 2-3 минуты до образования легкой корочки. Если вы готовите из говяжьей печени жарить необходимо около 4-5 минут. Готовиться печень очень быстро, поэтому будьте внимательно: как только с котлет перестанет выделяться кровь – они готовы.
5
Подайте готовые домашние соленья (малосольные огурцы, квашеная капуста и т.д.).